Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове стартовал районный этап «Спартакиады Дона»

В субботу были открыты соревнования среди жителей Кировского и Первомайского районов донской столицы.

На Гребном канале «Дон» более 200 участников из Кировского района определяли лучших по 11 видам спорта - в гиревом спорте, волейболе, легкой атлетике, армспорте, уличном баскетболе, мини-футболе, шахматах, шашках, настольном теннисе и соревнованиях спортивных семей.

- Неважно, кто здесь победит, тут не важны спортивные показатели, самое главное, чтобы соревнования принесли пользу и веру в то, что физическая культура и спорт приносят здоровье и успех, - поприветствовал участников начальник управления по физической культуре и спорту города Денис Браславский.

Одновременно стартовали соревнования в Первомайском районе. Жители района смогли принять участие также в пока мало распространенных - рыболовном спорте и фланкировке казачьей шашкой.

В соревнованиях приняли участие коллективы предприятий «Гранит», «Чистый город», «Газпром Регионгаз», «Ростсельмашэнерго», «Аэроновигация Юга», «Солнечный круг» и др.

По итогам этапа из победителей будут сформированы районные команды для участия в муниципальном этапе.

В остальных районах спартакиада состоится в апреле.

Как подчеркнули в Управлении по физкультуре и спорту, в этом году впервые в Спартакиаде принимают участие жители города с ограниченными возможностями здоровья в соревнованиях по шахматам и шашкам.

Муниципальный этап Спартакиады состоится 16-17 апреля на стадионе «Арсенал». В церемонии открытия и закрытия с показательными выступлениями примут участие хореографические коллективы и спортивные федерации города.

Отметим, что Спартакиада Дона – это масштабный и яркий спортивный праздник, инициированный губернатором Ростовской области Василием Голубевым в 2014 году.

Спартакиада проводится в три этапа. На 1 этапе – пройдут муниципальные соревнования, на 2 этапе - зональные, которые состоятся 14-15 мая в Волгодонске, а на 3 этапе - финальные соревнования, которые будут организованы в июне в Ростове-на-Дону.


Назад