Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Семь медалей завоевали ростовские лучники на Первенстве области

В Таганроге завершилось открытое первенство Ростовской области по стрельбе из лука. Изменчивость погоды добавила спортсменам сложности, тем не менее, лучники из Ростова-на-Дону принесли 7 медалей различного достоинства в копилку сборной.

Первое место в стрельбе из блочного лука на дистанции 50 метров занял ростовчанин Дмитрий Жураненко.

В соревнованиях в стрельбе из классического лука первые места распределились следующим образом: дистанция 70 метров – Полина Астахова и Роман Дутов, дистанция 30 метров – Дарья Круглова и Владислав Белянкин. Теперь победителям предстоит Кубок России, который пройдет 6-10 апреля в Адлере.

Отметим, стрельба из лука развивается в нашем городе в ДЮСШ № 19 и в нескольких частных клубах. С прошлого года в Ростове проводятся Чемпионаты, Первенства и Кубки города.

Справка:
Стрельба из лука с 1990 года - Олимпийский вид спорта. На официальных международных соревнованиях в стрельбе по мишеням используются следующие типы луков:
- Олимпийский или классический, где сила натяжения тетивы около 15-20 кг, а скорость полёта стрелы достигает 240 км/ч.
- Блочный, где сила натяжения около 25-30 кг, и скорость полёта стрелы - до 320 км/ч. Такие показатели достигаются благодаря использованию специального механизма, обеспечивающего более правильный разгон стрелы и большую силу натяжения лука при меньшем усилии удержания со стороны спортсмена.

WUcx1ADgwbM.jpg

GmyIT2EzoFQ.jpg


Назад