Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В среду стартует плей-офф первого дивизиона женской баскетбольной Суперлиги

БК «Ростов-Дон-ЮФУ» встретится с командой из Курска «Динамо-Фарм». Первая встреча серии до двух побед пройдёт в Ростове-на-Дону 6 апреля, а вторая и, если потребуется, третья встречи должны пройти в Курске.

Несмотря на более высокое турнирное положение курской команды, по итогам регулярных игр в личных встречах команды разделили очки - каждой удалось одержать по две домашних победы. При этом не лишним будет напомнить, что игры на выбывание нередко отличаются от игр регулярного чемпионата. Заряженность на борьбу, умение совладать со своими нервами и небезызвестный фактор удачи часто позволяют заведомым аутсайдерам на равных сражаться с фаворитами, что и обеспечивает играм плей-офф повышенный интерес.

Как сообщает пресс-служба БК «Ростов-Дон-ЮФУ», в играх плей-офф этого сезона не сможет принять участие один из стержневых игроков команды - Яна Котова сможет оказать подругам по команде лишь моральную поддержку. При этом тренерский штаб «пантер» располагает достаточно «длинной скамейкой», чтобы постараться компенсировать отсутствие в передней линии одного из своих лидеров - мощная Людмила Хмелёва, оправившаяся от травмы Светлана Петрова, кандидатки в молодежную сборную России Екатерина Осипова и Джейн Морозова. Для каждой из них предстоящие игры плей-офф - прекрасный шанс проявить себя в полной мере.

В других четвертьфинальных парах сразятся самарский «Политех-СамГТУ» и «Ставропольчанка-СКФУ», «Воронеж-СКИФ» и столичная МБА-2, омский «Нефтяник-Авангард» и «УГМК-Юниор» из Екатеринбурга. Именно с победителем последней пары встретится в полуфинале сильнейший в противостоянии команд Ростова-на-Дону и Курска. 


Назад