Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В воскресенье состоялся первый день утешительного турнира Суперлиги среди женских команд по баскетболу
Q-Mur6y5C2E.jpg

Как сообщает пресс-служба БК «Ростов-Дон-ЮФУ», открылся день встречей прошлогоднего чемпиона из Воронежа и младшего УГМК. Представительницы Урала мощно начали встречу - по истечении трёх с половиной минут игры они вели 14:4, и тренерский штаб Воронежа был вынужден взять тайм-аут. Принятые воронежцами меры позволили лишь притормозить уралочек, но уже во второй четверти «УГМК-Юниор» ещё увеличил своё преимущество. Нельзя сказать, что баскетболистки из столицы Черноземья опускали руки, но все попытки устроить погоню пресекались уверенной игрой уральской команды в атаке. В итоге 94:77 в пользу «УГМК-Юниор». Отметим, что у победительниц набранными очками отметились все заявленные на игру баскетболистки, а самыми результативными стали Ольга Лаврова (23 очка) и Анастасия Точилова (20).

Второй матч игрового дня между БК «Ростов-Дон-ЮФУ» и «Политех СамГТУ» прошел в более упорной борьбе. Дебют встречи был на равных, но во второй половине первой четверти «Политех» совершил мощный рывок - трижды из-за дуги точно выстрелила Ольга Омельченко, которую поддержали подруги по команде, а вот у ростовчанок игра в атаке застопорилась. Второй период наша команда начинала при счёте 13:26. Но сумела не только догнать соперниц, но и выйти вперёд - 40:38 по итогам первой половины игры.

И во второй половине матча «пантеры» сражались отчаянно, но всё же опытная самарская команда сумела склонить чашу весов в свою сторону.  Преимущество «Политеха» нарастало, нашей команде достаточно долгое время удавалось не отпускать соперниц, но в итоге победитель регулярного чемпионата сумел одержать победу. «Политех СамГТУ» - «Ростов-Дон-ЮФУ» 76:65. Самыми результативными в составе ростовской команды стали капитан Милана Сумец (20 очков), Евгения Окснер и Анастасия Максимова (по 14 очков).

PDvNmzLfaiE.jpg


Назад