Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
«Ростов-Дон» вышел в Финал четырех Кубка России


"Лада" (Тольятти) - "Ростов-Дон" - 25:23 (12:11).

"Ростов-Дон" - Лунде, Седойкина; Сливинская - 2, Манагарова - 4, Петрова - 0, Сень - 1, Пунько - 3, Судакова - 0, Бобровникова - 4, Давыденко - 0, Макеева - 1, Киселева - 3, Ильина - 3, Степанова - 0, Авдекова - 0, Борщенко - 2.

Как сообщила пресс-служба ГК "Ростов-Дон", после победы в первом матче с разницей в восемь мячей "Ростов-Дон" выглядел очевидным фаворитом в борьбе за выход в решающую стадию Кубка России. Однако это отнюдь не гарантировало нашей команде легкую жизнь в поединке в Тольятти. "Лада" была настроена всерьез и сразу же открыла счет - мяч забила Юлия Какмоля. Донские красавицы приняли вызов, отвечая ударом на удар.

На 7-й минуте после броска Анны Сень подопечные Яна Лесли впервые вышли вперед – 4:3. И следом ворота хозяек поразила Елена Сливинская. Однако оторваться в счете не удалось. К 20-й минуте тольяттинский клуб сравнял результат – 8:8, а затем Дарья Дмитриева реализовала семиметровый и вновь вернула лидерство «Ладе». Противники еще дважды поочередно поразили ворота друг друга, но концу тайма волжанки все же вырвались вперед на два мяча. К счастью, Влада Бобровникова успела поразить ворота соперниц броском прямо с сиреной – 11:12.

Начало второй половины встречи прошло в равной борьбе. Дважды забила Аня Пунько и ростовчанки снова оказались впереди – 16:14, однако в этот момент хозяйки площадки перехватили инициативу и отличились несколько раз подряд. «Лада» вышла вперед после броска Какмоли - 18:17. А за 10 минут до сирены отрыв тольяттинок стал уже внушительным – 22:18.

Впрочем, наши девушки не поддались панике. Забила Оксана Киселева, затем дважды отличилась Влада Бобровникова. Отставание сократилось до минимума – 23:24. Последние две минуты игры включили в себя два тайм-аута команд, бросок Бобровниковой в штангу и гол Дмитриевой с семиметрового. «Лада» выиграла матч, но проиграла сражение. По сумме двух встреч «Ростов-Дон» заслуженно вышел в «Финал четырех Кубка России! Напомним, ранее в решающую стадию турнира пробились "Кубань", "Динамо-Синара" и "Астраханочка".




Назад