Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Тысячи ростовчан приняли участие в мемориальном пробеге, посвященном 71-й годовщине Победы
Тысячи ростовчан приняли участие в мемориальном пробеге, посвященном 71-й годовщине Победы

В субботу, 23 апреля, состоялся 38-й мемориальный пробег «Ростовское кольцо», посвященный 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Перед началом мероприятий ростовчане приняли участие в утренней зарядке.

IMG_8610.JPG

Затем жители города переместились в сквер им. Фрунзе, чтобы почтить память павших воинов и возложить цветы к Вечному Огню.

IMG_8648.JPG

В торжественном возложении приняли участие градоначальник Сергей Горбань, министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян, заместитель главы Администрации города (по социальным вопросам) Виктор Бережной, олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, депутат Законодательного собрания области Вартарес Самургашев, олимпийская чемпионка по баскетболу, генеральный директор баскетбольного клуба «Ростов-Дон ЮФУ» Елена Швайбович.

IMG_8827.JPG

- Если обратиться к истории, то первый мемориальный пробег по улицам Ростова состоялся 17 апреля 1979 года по инициативе донских альпинистов, - напомнил Сергей Иванович. – Он был посвящен 35-летию снятия фашистских стягов и водружению Советского флага на горе Эльбрус. Традиция укоренилась, и сегодня принять участие в пробеге могут ростовчане всех поколений: школьники, студенты, семьи, трудовые коллективы предприятий.

IMG_8680.JPG

Градоначальник пожелал всем участникам дойти до финиша, а затем был дан старт пробегу.

IMG_8948.JPG

Напомним, что протяженность дистанции составила 22 километра. Началом маршрута  стала площадь К. Маркса. Затем согласно пробег прошел по ул. Советской, через пл. Театральную по ул. Б. Садовой до пр. Буденновского, по ул. Московской до пл. 5-го Донского корпуса, через мост, по пр. Стачки до пл. Защитников отечества (вход в парк им. города Плевен на пересечении с ул. Зорге). После чего, маршрут изменился в обратную сторону по пр. Стачки, через мост, далее на ул. Б. Садовой и по ней до пл. К. Маркса (финиш). Марафон был разделен на 3 этапа, с отдыхом между этапами по 10 минут.

По предварительным подсчетам в забеге приняли участие порядка 5 тысяч ростовчан.


Назад