Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове открыли крупнейшую в России воркаут площадку

4c32f8d5fe5abeca24cacc88159f1901.jpg

Торжественное открытие объекта в парке им. Октябрьской Революции состоялось 8 мая. На празднике, который прошел в рамках городского Фестиваля уличного спорта «Extreme Cтихия», собрались десятки спортсменов из разных регионов России: Ростова, Москвы, Краснодара, Чечни.

Воркаут площадка создана при поддержке «ГРУППЫ АГРОКОМ» и Федерации Воркаута России.

Площадь спортивной зоны составляет около 1 200 м2, одновременно тренироваться на ней смогут более 80 человек.

83802b6edc0948f8d2d483cb45245d95.jpg

- Дорогие ростовчане! Сегодня мы вместе строим Новый Ростов – Ростов спортивный. Город, в жителях которого живет особый победный дух. Давайте поддержим эту замечательную инициативу и своим личным участием докажем, что Ростов - город сильных, здоровых, энергичных людей, выбирающих спорт и здоровый образ жизни! Поздравляю всех с открытием площадки и наступающим Днем Победы! - отметил глава Администрации донской столицы Сергей Горбань, приветствуя участников праздника.

Градоначальник также поблагодарил Ивана Игнатьевича Саввиди, благодаря которому Ростов получил в подарок такой уникальный спортивный объект.

552707464ad489bd0665dd5ef2cc2d7e.jpg

- «ГРУППА АГРОКОМ» уже 15 лет занимается благоустройством парка. Мы стараемся сделать его не только лучшим в городе, но и лучшим в стране, - подчеркнул  генеральный директор «ГРУППЫ АГРОКОМ» Сергей Сапотницкий. - Поздравляю всех с наступающим праздником! Всем здоровья, мира и, конечно, побед!

Спортивная зона выполнена с использованием новейших материалов травмобезопасного покрытия и оборудована 20 комплексами для тренировок. Флуоресцентный пигмент покрытия позволит проводить тренировки даже ночью.

Площадка бесплатна и открыта для всех желающих в любое время суток.

- Дорогие друзья! Вы сможете заниматься здесь сами, приводить сюда своих детей. Эта площадка также станет местом общения людей, любящих спорт, - сказал президент Федерации Воркаута России Максим Попов.

Он отметил, что площадка является крупнейшей в России и по комплектации оборудования не имеет аналогов в мире:

- Надеюсь, здесь будет воспитан следующий чемпион мира по стрит воркауту!

919bac6160a45bcf24a2c6b02bb16f0c.jpg

В ознаменование открытия площадки Георгис Саввиди и мастер спорта по рукопашному бою, неоднократный победитель профессиональных турниров по ММА, президент международной лиги смешанных единоборств РROFC Александр Шаблий перерезали металлическую цепь.

Многие из присутствующих отметили, что одно из главных преимуществ площадки - в шаговой доступности турников и брусьев, разного рода металлических конструкций, упражнения на которых могут заменить тренировки в дорогостоящих фитнес залах. Появление такой грандиозной площадки - сильный рывок в развитии открытого спорта и фитнеса в городе.

- Как человек, который профессионально занимается спортом, я очень рад, что еще больше ростовчан смогут приобщиться к здоровому образу жизни, - поделился своим мнением участник праздника, тренер по кроссфиту Денис Дегтярев.

В планах организаторов  - проведение в Ростове мероприятий по воркауту всероссийского и международного масштаба. 

2b82e016f4e8a07fb5b619ab1ea2444a.jpg


Назад