Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовчане завоевали именные лицензии на Олимпийские игры в Рио
IMG_5125.JPG

По итогам завершившейся в швейцарском Люцерне Европейской и финальной олимпийской регаты по академической гребле два российских экипажа завоевали право выступать на летних Играх в Бразилии. Мужская парная четверка, в составе которой два ростовчанина Сергей Федоровцев и Владислав Рябцев, выиграли финальные заезды, тем самым завоевав именные лицензии.

Серега .jpg

Парная четверка стартовала с победы в своем предварительном заезде, пройдя напрямую в финал. Решающую гонку российские спортсмены возглавили с самого начала, сделав заявку не просто на лицензию, а на победу. Победители I этапа Кубка мира и бронзовые призеры Европы прошли дистанцию в 2 км за 5 минут и 42.13 секунды и  выиграли регату. Вторая лицензия у команды из Канады.

Для Сергея Федоровцева Олимпийские игры в Рио станут четвертыми. На Олимпийских играх в Афинах в 2004 году Сергей с Николаем Спиневым в составе четверке парной завоевали звание Олимпийских чемпионов на дистанции 2000 метров.

Также путевку в Рио получила мужская четверка распашная легкого веса. У российской сборной по гребному спорту шесть лицензий. Кроме двух мужских четверок,  в стартовый список олимпийской регаты в Рио-2016 вошли экипажи мужской и женской восьмерок, мужской четверки без рулевого и женской двойки парной легкого веса – лицензии в данных классах были завоеваны на чемпионате мира-2015.

IMG_5122.JPG


Назад