Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
ГК «Ростов-Дон» завершил тренировки и отправился в отпуск

Закончился заключительный этап работы тестированием гандболисток и определением индивидуальной программы подготовки для каждого игрока на летнее межсезонье. К слову, оно включает в себя немало интересных событий и будет весьма насыщенным.

Сборная России в рамках подготовки к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро проведет несколько сборов и ряд товарищеских встреч. 2-го июня в Лиссабоне россиянки сыграют молодежным составом. 4-го числа состав сборной заметно обновится, команда начнет подготовку к поединку с Турцией. Встреча состоится 5 июня в 16.00 в Краснодаре. К игре будут готовиться, в том числе четыре игрока ГК «Ростов-Дон» – Ксения Макеева, Екатерина Ильина, Анна Сень и Владлена Бобровникова. Напомним, сборная России уже обеспечила первое место в группе 6, а значит и участие в Евро-2016, который пройдет с 4 по 18 декабря в Швеции.

21 июня сборная России соберется в полном составе в Сочи и начнет подготовку к Олимпийским играм. Первый сбор продлится до 4-го июля, второй и третий запланированы в Новогорске с 7-го июля. Именно там будет сформирован окончательный состав на Олимпиаду. 28-го июля запланирован вылет россиянок чартерным рейсом в Рио-де-Жанейро.

Расписание матчей сборной России в групповом турнире Олимпиады (время московское):

6 августа. 20.40. Россия – Южная Корея.

8 августа. 17.30. Франция – Россия

10 августа. 20.40. Россия – Швеция

12 августа. 01.50. Россия – Аргентина

14 августа. 20.40. Голландия - Россия

Подготовка ГК «Ростов-Дон» к новому сезону начнется тренировкой в «Олимпе» 25 июля. Впрочем, многое определится для донских красавиц еще в конце июня. 23-24 июня Исполком ЕГФ утвердит список клубов-участников Лиги Чемпионов сезона 2016/2017.

В конце мая Федерация гандбола России отправила в ЕГФ заявку на дополнительное место в Лиге Чемпионов для ГК «Ростов-Дон». Если европейские чиновники удовлетворят запрос, наша команда сыграет в главном клубном турнире Европы. Если нет – примет старт в Кубке ЕГФ.

На данный момент у ростовчанок запланировано участие в двух предсезонных турнирах. Первый из них пройдет в середине августа в Словакии. Место и точные сроки второго станут известны позднее. 


Назад