Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Гандбольный клуб «Ростов-Дон» снова в Лиге Чемпионов

Как сообщает пресс-служба ГК «Ростов-Дон», исполнительный комитет ЕГФ в Вене принял решение о составе участников женской Лиги Чемпионов в сезоне 2016/2017. «Ростов-Дон» получил wild card для участия в турнире. Более того, наша команда сразу же будет стартовать с группового этапа.

Напомним, в прошлом сезоне донской клуб дебютировал в Лиге чемпионов и произвел в Европе фурор. Наша команда выиграла 11 из 12 матчей на двух групповых этапах при одной ничьей. В четвертьфинале ростовчанки в крайне напряженной борьбе уступили будущему чемпиону главного клубного европейского турнира – «Бухаресту». Обе встречи завершились с перевесом всего в один мяч.

Гандбольный клуб «Ростов-Дон» выражает благодарность Федерации гандбола России за оказанную нашему клубу помощь в получении wild card в главном европейском турнире! Ввиду последних событий в мире спорта вокруг различных российских сборных и спортсменов участие сразу двух команд в Лиге чемпионов – наше общее большое достижение. Кроме ГК «Ростов-Дон» Россию также будет представлять «Астраханочка».

Отметим, что в групповую стадию турнира напрямую попало 13 команд. Помимо российских клубов это «Будучность» (Черногория), «Дьор» и «Ференцварош» (обе Венгрия), «Ларвик» (Норвегия), «Бухарест» (Румыния), «Вардар» (Македония), «Савехоф» (Швеция), «Эсбьерг» и «Мидтьюлланд» (обе Дания), «Метц» (Франция) и «Тюрингер» (Германия).

Еще 12 команд из различных стран сыграют в квалификационном раунде, где будут бороться за три оставшиеся путевки в Лигу Чемпионов. Жеребьевка групповой стадии турнира состоится 1 июля в Копенгагене. Матчи группового этапа соревнований стартуют 14-16 октября.


Назад