Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове будут созданы современные всепогодные игровые комплексы

Об этом заявил на состоявшемся заседании коллегии Администрации города первый заместитель градоначальника Сергей Кузнецов.

Подводя итоги социального-экономического развития города за I полугодие 2016 года, он отметил, что все социальные обязательства перед населением исполнялись своевременно и в полном объеме.

Пенсии и пособия выплачивались вовремя, предоставлялись адресные социальные выплаты. На сегодняшний день меры социальной поддержки получают более 350 тысяч человек, что составляет почти треть в общей численности населения города. За первое полугодие на предоставление мер социальной поддержки направлено 2,4 млрд рублей.

соц.jpg


Развитие спорта, пропаганда здорового образа жизни и профилактика заболеваний является одним из приоритетных направлений в социальной сфере. Именно поэтому ведется активное обустройство спортивных площадок. Напомним, что в мае в парке Революции была открыта площадка для воркаута площадью 1200 кв. м., вошедшая в пятерку самых больших в мире. На ней одновременно могут тренироваться более 80 человек.

соц 1.jpg

Кроме того, в рамках проекта «Поколение Спортмастер» Ростову безвозмездно выделены десять спортивных площадок, которые были переданы в районы города. Их установят в востребованных у молодежи города местах отдыха и введут в эксплуатацию в августе-сентябре.

Некоторые уже существующие муниципальные спортивные площадки будут модернизированы в современные всепогодные игровые комплексы. Это 2 площадки в Ворошиловском районе (общеобразовательная средняя школа № 100 и по месту жительства по адресу пр. М. Нагибина, 27) и 2 – в Пролетарском (ул. Российская, 2-а и ул. Вильнюсская, 4).

Для ростовчан всех возрастов постоянно проходят массовые спортивные и профилактические акции - «Молодежь против наркотиков», «Маршрут здоровья», «Тихий Дон – здоровье в каждый дом», «Новый Ростов – здоровый Ростов», коллективные зарядки. Центры здоровья проводят профилактические осмотры взрослых и детей.

соц 3.jpg

Система здравоохранения укрепляет материально-техническую базу. Около 215 млн рублей выделено на приобретение оборудования - наркозно-дыхательных аппаратов, аппаратов искусственной вентиляции легких, инкубаторов интенсивной терапии для новорожденных, рентгеновского оборудования «С-Дуга», эндоскопического и дезинфекционного оборудования. Для больницы скорой медицинской помощи приобретено 9 автомобилей. К тому же, будет выполнен капитальный ремонт лечебных учреждений на сумму 30,4 млн рублей.

соц 2.jpg

В школах также ведутся ремонтные работы. В настоящее время завершается капитальный ремонт школы №53 Кировского района и школы №106 Пролетарского района. Уже в сентябре там начнутся занятия. А в жилом районе «Левенцовский» появится крупнейший школьный комплекс на 1400 мест. Его строительство будет окончено в декабре.

В других новых перспективных жилых районах продолжается строительство 4 детских садов – в микрорайоне «Суворовский», во II микрорайоне «Темерник», и 2 детских садов на территории бывшего аэродрома «ДОСААФ». Всего они смогут принять 590 малышей.

соц 4.jpg

Нельзя не отметить, что патриотическое воспитание в Ростове выходит на качественно новый уровень. Во многом это связано с тем, что глава Администрации Сергей Горбань был избран председателем Союза городов воинской славы. 1 апреля в Ростове состоялся 6-й съезд этого крупного патриотического объединения. Кроме того, в донской столице прошел и 1-й патриотический форум старшеклассников «Наследники Воинской славы». Города Союза активно взаимодействуют между собой, в том числе в сфере обмена информацией.

Молодые ростовские журналисты делают свой вклад в патриотическое воспитание, снимая современные патриотические телефильмы – такие, как «Страницы памяти», «Ростов-на-Дону – Город воинской славы» и «Три подвига Алексея Береста». Ростовские школьники знакомятся с ними в патриотическом центре «Победа».


Назад