Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовский пилот выиграл европейский заезд Ferrari Challenge

Впервые в России прошел один из самых популярных заездов: международная команда гонщиков со всей Европы боролась за победу на турнире Ferrari Challenge.

Дебютант кузовных гонок 17-летний ростовчанин Владимир Атоев выиграл гонку в категории AM. Донской гонщик расположился на третьей линии стартового поля, но во время заезда смог обойти именитых соперников и финишировать первым. Всю гонку спортсмен сражался за место в абсолютном зачете с пилотом, выступающим в категории Pro, и в итоге победил в контактной борьбе. Всего на этот старт вышли 11 пилотов.

‑ Самым сложным было привыкнуть, что габариты машины очень велики, ее поведение отличается от формульного болида. Конечно, это отличается от гонок с открытыми колесами, но мне понравился этот опыт, и я бы с удовольствием принял участие в последующих этапах, - рассказал Владимир.

Гонки Ferrari Challenge регулярно проходят  в трех региональных зонах: северо-американской, европейской и средне-азиатской. В них участвуют болиды Формулы-1 и автомобили класса XX - трековые версии дорожных моделей.

По данным Управления информационной политики правительства Ростовской области.


Назад