Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовчане поздравляют сборную России с победой над Швецией

ГК.jpg

В среду, 10 августа, сборная России со счетом 36:34 одержала волевую победу над Швецией.

Напомним, что в составе российской сборной – шестеро игроков ГК «Ростов-Дон»: Анна Седойкина, Майя Петрова, Анна Сень, Владлена Бобровникова, Екатерина Ильина и Анна Вяхирева.

С очередной победой наших гандболисток  поздравляет глава Администрации города Сергей Горбань  и все ростовчане.

Как сообщает пресс-служба ГК "Ростов-Дон", счет в матче открыли шведки, однако почти сразу усилиями Майи Петровой сборная России отыгралась. В целом, первый тайм складывался для нашей команды не слишком удачно. К седьмой минуте мы уступали три мяча. В конце тайма арбитр удалил одного из ключевых игроков нашей сборной - Анну Вяхиреву - за якобы умышленный бросок мяча в голову шведскому голкиперу при исполнении пенальти. Итог первой половины встречи – 18:15 в пользу Швеции.

В начале второй половины встречи мы пропустили трижды, и отрыв шведок составил шесть мячей. После этого российская сборная, несмотря на все трудности, бросилась в погоню за Швецией, и на 48-й минуте сравняла счет, а на 53-й минуте вырвались вперед! Итоговый счет встречи – 36:34 в пользу Россиянок.

Лучшим бомбардиром встречи наряду с Дарьей Дмитриевой стала левый полусредний ГК «Ростов-Дон» Владлена Бобровникова – на ее счету шесть мячей. Четыре гола забила Анна Вяхирева, три раза отличилась Анна Сень. Кроме того, два мяча забросила Екатерина Ильина, один – Майя Петрова. Ворота сборной России защищала голкипер донского клуба Анна Седойкина.

В результате победы над Швецией, сборная России досрочно гарантировала себе место в четвертьфинале Олимпийского турнира. Следующий матч наша команда проведет в ночь с 12 на 13 августа против команды Аргентины. Начало встречи в 01:50 (МСК).


Назад