Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове получит развитие смешанное боевое единоборство (ММА)

Такое решение было принято после встречи главы Администрации города Сергея Горбань с членом Президиума ООО «Союз ММА России» Арменом Данеляном.

Градоначальник поддержал инициативу развития юношеского спорта, поскольку подрастающее поколение проявляет большой интерес к спорту и, в частности, к смешанным боевым единоборствам.

Смешанные единоборства исторически успешно развивались в Ростове. В 2013 году на Кубке России сборная команда ЮФО, в составе которой было 4 спортсмена из донской столицы, заняла первое общекомандное место и продолжает удерживать лидерство в регионе.

Завоеванный на тех соревнованиях кубок Армен Данелян передал в городской музей.

Для общероссийской спортивной федерации важно правильное позиционирование смешанного боевого единоборства (ММА), как вида спорта, развиваемого на государственном уровне.

По словам Армена Данеляна, рассматривается вопрос о предоставлении для «Союза ММА России» в ЮФО помещения под офис.  

Данный шаг позволит проводить организаторам, судейскому и тренерскому корпусу необходимые семинары, а также вести организационную работу для проведения мероприятий.

Кроме того Сергей Горбань отметил, что в ближайшее время начнется строительство тренировочного зала для одной из спортивных школ города, в котором смогут проводить занятия в том числе и представители смешанных боевых единоборств.

IMG_5255.JPG


Назад