Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
ФК «Ростов» разгромил «Аякс» и вышел в групповой этап Лиги чемпионов

Как сообщает пресс-служба ФК «Ростов», уже за два часа до начала матча «Олимп» начал стремительно заполняться. От желающих попасть на исторический матч нашей команды не было отбоя. В итоге получилось, что за разминкой желто-синих наблюдал практически полный стадион.

За несколько минут до стартового свистка болельщики уже по доброй традиции массово включили яркие фонарики и начали напевать «Ростов-город, Ростов-Дон!». Еще сильнее трибуны «завелись», когда на поле появились команды. Гимн Чемпионов болельщики встречали стоя.

Наша команда не стала долго «запрягать» и уже с первых минут взяла инициативу в свои руки. Несколько раз из-за пределов штрафной бил Калачев, но нашему рекордсмену не хватало каких-то сантиметров для взятия ворот.

IMG_9217.JPG

К счастью, на 34-й минуте свой момент реализовал Азмун, который перепрыгнул всех защитников «Аякса» и ударом головы открыл счет в матче.

После перерыва «Ростов» прибавил еще сильнее, и в период с 52-й по 66-ю минуту наши футболисты забили еще трижды. Сначала гол на свой счет записал Ерохин, следом Нобоа, а четвертый мяч — Полоз.

Соперник смог ответить лишь одним результативным ударом. Кудряшов нарушил правило в собственной штрафной, а Классен реализовал пенальти.

Итог матча – 4:1 в пользу «Ростова»! Наши футболисты еще долго благодарили трибуны за невероятную поддержку и не уходили с поля.

IMG_9318.JPG

IMG_9379.JPG

Впереди у желто-синих матчи в групповом этапе главного футбольного турнира Европы!

Лига чемпионов. Раунд плей-офф. Ответный матч.

«Ростов» — Аякс» —  4:1 (1:0)

Голы: Азмун, 34 – 1:0, Ерохин, 52 – 2:0, Нобоа, 60 – 3:0, Полоз, 66 – 4:0, Классен, 84 – 4:1 (с пенальти)

«Ростов»: Джанаев, Калачев, Навас, Кудряшов, Новосельцев, Терентьев, Нобоа, Гацкан, Ерохин (Эзатолахи,77), Полоз (Думбия,87), Азмун (Бухаров,73)

Запасные: Медведев, Киреев, Байрамян, Ковалев

Аякс:  Силлессен, Тете, Фелтман, Ридевалд, Базур (Долберг,58) Эль-Гази (Шене,46),  Траоре, Классен, Юнес (Кассьерра,77), Фиргефер, Гудель

Запасные:  Бур, Санчес, Синкгравен, Вестерманн

Предупреждения: Азмун,39, Полоз,41, Навас,53 — Виргивер, 87 

Удаление: Кудряшов,84

Главный судья: Милорад Мажич (Сербия)

24 августа. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2». +32 градуса.

Первый матч: 1:1, итог двух встреч: 5:2. 



Назад