Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовским гандболисткам вручены областные награды
IMGL0055.jpg

Торжественное награждение состоялось в здании Ростовского общественного собрания на встрече губернатора Василия Голубева с донскими спортсменами - победителями и призерами XXXI летних Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области. Донским олимпийцам  и их наставникам глава региона  вручил областные награды и денежные премии.

- Своими результатами вы ещё раз доказали, что Ростовская область – один из ведущих спортивных регионов нашей страны. В олимпийских играх приняло участие 16 донских спортсменов по 9 видам спорта. Ими было завоевано 9 олимпийских медалей - 7 золотых и 2 серебряные. Это лучшее достижение спортсменов Ростовской области на Олимпийских играх, начиная с дебюта в 1952 году, - сказал Василий Голубев.

В неофициальном зачете по числу золотых медалистов Ростовская область заняла 3-е место в России, уступив только Москве и Московской области. По 6 золотых олимпийских медалей донские спортсмены завоёвывали в 1980 году в Москве и в 2008 году в Пекине.

Губернатор напомнил, как сложно складывался допуск российских спортсменов к участию в Олимпийских играх. Накануне соревнований сборная России была урезана почти на треть. Из 25 донских спортсменов, которые завоевали право на участие в Олимпиаде, к играм в Бразилии было допущено лишь 16 человек по 9 видам спорта.

- Несмотря ни на что, вы добились в Рио  «золотого» результата для Ростовской области,- поблагодарил глава области олимпийцев за победу.

Напомним, что на Олимпиаде в Рио сразу шестеро донских гандболисток завоевали «золотые» медали. Это Владлена Бобровникова, Екатерина Ильина, Майя Петрова, Анна Седойкина, Анна Сень и Марина Судакова.

Кроме того, генеральный директор ГК «Ростов-Дон» Антон Ревенко был награжден медалью ордена  «За заслуги перед Ростовской областью»,  а президент клуба Сергей Раздорский – знаком Губернатора Ростовской области «За безупречную службу».


Назад