Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Участники забега «Ростовское кольцо» прослушают экскурсию о городе

В городской Администрации состоялось совещание под председательством заместителя главы Администрации Ростова-на-Дону по социальным вопросам Виктора Бережного, на котором обсудили организацию и проведение легкоатлетического пробега «Ростовское кольцо».

Это мероприятие пройдет в Ростове уже 39-й раз. В этом году оно состоится в воскресенье 9 апреля. Протяженность «Ростовского кольца» составит 38 километров. В нем примут участие около 3-х тысяч человек.

В этом году организаторы решили не только популяризировать бег и здоровый образ жизни, но также обратить внимание ростовчан на свой город. У участников забега будет возможность послушать в прямом эфире на радио «Маяк» рассказы экскурсоводов об истории и достопримечательностях Ростова. Для этого необходимо взять с собой заряженный смартфон и наушники.

Путь пройдет по центральным улицам города и левому берегу Дона. Старт и финиш будут находиться на Театральной площади. В кольцо войдут пять дистанций: 6, 13, 22, 31 и 38 километров. Участникам необходимо заранее определить расстояние, которое должны будут пробежать. На всем протяжении забега будут организованы пункты отдыха (у здания РГУПС, на смотровой площадке на улице Седова, на левом берегу Дона у ресторана «ЛеБерДон» и в Александровке), которые также станут конечными точками этих дистанций.

Как рассказала на встрече руководитель школы бега «Easy running» Наталия Пирогова, один из организаторов, на каждом остановочном пункте у участников «Ростовского кольца» будет возможность бесплатно получить питьевую воду и посетить биотуалет. Кроме этого, на старте и в двух первых пунктах отдыха будут работать фотозоны и «Инстабудка», в которой можно будет распечатать фотографии. Также запланирована зарядка и съемка видеоролика. 

Как отметил Виктор Бережной, одна из главных задач организаторов – обеспечить безопасность всех участников «Ростовского кольца».

Так, на старте ростовчанам необходимо будет пройти регистрацию и получить стартовый номер. Только в этом случае можно будет выйти на дистанцию.

Бегущих будет сопровождать карета «скорой помощи», а на остановочных пунктах запланировано дежурство медработников. 

Контролировать направление и задавать темп будут бегуны со стажем, которые побегут в начале и в конце колонны.

Запланировано, что свою помощь в проведении «Ростовского кольца» предоставят волонтеры и народные дружинники.

Как было отмечено на совещании, степень организованности пробега будет зависеть также от дисциплинированности самих участников.

 


Назад