Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В четверг, 20 апреля, «Ростов-Дон» в Невинномысске сыграет со «Ставропольем-СКФУ»

В четверг, 20 апреля, будут сыграны первые четвертьфинальные матчи российской Суперлиги! Серия длится до двух побед. Команды, занявшие более высокие места на предварительном этапе, первые матчи проводят на выезде.

Победитель пары «Ростов-Дон» - «Ставрополье-СКФУ» в полуфинале сразится с лучшей командой в паре «Кубань» - «Динамо-Синара».

MPwmGupztSg.jpg

Итак, в четверг 20 апреля, «Ростов-Дон» в Невинномысске сыграет со «Ставропольем-СКФУ» в первом четвертьфинальном матче Суперлиги. Начало встречи в 18:00 (МСК). 

Прямая трансляция:  rostovhandball.ru ,   stv24.tv/online/

Текстовая трансляция: twitter.com/rostovhandballtelegram.me/rostovhandball

bU6noRJgScc.jpg

Немного о сопернике:  «Ставрополье-СКФУ» (Ставрополь)

На стыке 80-90-х годов в чемпионате страны и среди студенческих команд Ставропольский край успешно представляла команда «Буревестник» из столицы региона. А в высшей лиге чемпионата СССР честь края отстаивала команда невинномысского «Азота». 

Новейший этап в истории женского гандбола на Ставрополье начался в 2011 году. Региональной федерацией ручного мяча была создана женская студенческая гандбольная команда. В первом же своем чемпионате России коллектив стал «бронзовым» призером. 
Летом этого же года появилось некоммерческое партнерство: гандбольный клуб «Ставрополье». Команда решила участвовать в чемпионате России по пляжному гандболу среди женских команд и сразу стала пятой. Этот успех обусловил принятие решения о том, чтобы заявиться в Высшую лигу чемпионата России среди самостоятельных женских команд. 

Первый сезон сложился для дебютанток успешно. Команда с ходу стала седьмой, при этом неоднократно давала бой лидерам. А год спустя, в сезоне 2012 года, ГК «Ставрополье-СКФУ» удалось добраться и до пьедестала чемпионата страны по пляжному гандболу, завоевав «бронзовые» медали. 

В сезоне 2012-2013 ставропольчанки впервые завоевали «серебро» Высшей лиги. 

Стабильно выступали подопечные Виталия Волынченко в сезоне-2013. Команда сумела вырваться в лидеры чемпионата России по пляжному гандболу, и лишь разница выигранных сетов оставила их довольствоваться вторым местом в табели о рангах. 

Сезон 2013-2014 стал для дружины «Старополье-СКФУ» дважды «золотым». Весной гандболистки стали единоличными лидерами турнирной таблицы регулярного чемпионата страны и завоевали путевку в суперлигу женского российского гандбола. А в начале августа к этому почетному титулу добавили еще и звание чемпионок страны по «пляжке». 

По итогам сезона 2015/2016 ставропольский клуб стал девятым среди команд Суперлиги. В нынешнем сезоне команда впервые пробилась в плей-офф чемпионата России.

e0yDmpRmPdg.jpg

Сообщает пресс-служба ГК «Ростов-Дон»



Назад