Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовская синхронистка Влада Чигирева в составе сборной России победила в технической программе на чемпионате мира

В Будапеште (Венгрия) с 14 по 30 июля проходит 17-й по счету чемпионат мира по водным видам спорта.

pokrovskaja-v-rozovom-rossija-v-zolotom-sinhroni.jpg

Сборная России по синхронному плаванию, в составе которой выступает ростовчанка Влада Чигирева, завоевала золото в технической программе групп. Серебро завоевали китаянки, бронзу – японки. 

Как сообщает портал «Чемпионат», после Олимпиады в Рио-де-Жанейро в «золотой» группе российских синхронисток остались только две спортсменки – Мария Шурочкина и ростовчанка Влада Чигирева. По сути, главному тренеру сборной России Татьяне Покровской пришлось создавать новую группу, которая сразу же завоевала золото чемпионата мира.

«Каждое выступление для нас является волнительным, а сегодня свои коррективы еще внесла и солнечная погода, было очень жарко. Но жарко было и от поддержки наших болельщиков. Мы выходим на старт без уверенности в своей победе, для нас главное — бороться с самим собой. Каждый раз мы волнуемся, что что-то может пойти не так, но мы отработали на максимуме, поэтому получили такие оценки», — цитирует Владу Чигиреву ТАСС.

 Чемпионат мира по водным видам спорта. Будапешт. Синхронное плавание. Команды. Техническая программа: 
1. Россия (Анастасия Архиповская, Анастасия Баяндина, Дарья Баяндина, Дарина Валитова, Марина Голядкина, Вероника Калинина, Полина Комар, Варвара Субботина, Влада Чигирева, Мария Шурочкина) – 96,0109. 
2. Китай – 94,2165. 
3. Япония – 93,1590.

_huge_0_21_426_367.jpg

Напомним, Влада Чигирева - ростовская спортсменка, выступающая в синхронном плавании. Олимпийская чемпионка (2016), стала семикратной чемпионкой мира, трехкратная чемпионка Европы. Заслуженный мастер спорта.



Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону
@ Ушич Вячеслав Викторович, сотрудник управления, 
тел.: (863) 240-83-08



Назад