Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Открытый кубок Ростова по водно-моторному спорту состоялся в парке «Дружба»


В акватории реки Темерник в парке «Дружба» прошел Открытый кубок города Ростова-на-Дону по водно-моторному спорту. Четвертый год турнир проходит в рамках празднования Дня города.

В Кубке приняли участие сильнейшие гонщики страны из 7 городов: Севастополя, Краснодара, Буденновска, Томска, Ростова-на-Дону, Тимашевска и Керчи. Соревнования проходили в 3 этапа – участникам предстояло пройти 3 гонки по 5 миль.


Традиционно большое количество ростовчан собралось на берегу понаблюдать за профессиональными баталиями настоящих мастеров водно-моторного спорта. Победителей определяли в личном и командном зачете в 11 классах судов среди скутеров, глиссеров и моторных лодок. За победу в командном первенстве шла напряженная борьба, и в итоге места распределились следующим образом:

Взрослые: первое место – Ростов-на-Дону, второе – Краснодар, третье – Тимашевск.


Юноши: первое место – Краснодар, второе – Ростов-на-Дону, третье – Буденновск.

– Все участники соревнования – это победители и призеры всероссийских соревнований, – рассказала исполнительный директор федерации водно-моторного спорта Ростова Лилия Луспикаян. – С этого года Кубок Ростова-на-Дону стал одним из этапов всероссийских соревнований, что придало нашему празднику статуса и профессиональной значимости. 


Водно-моторный спорт появился в Ростове-на-Дону в 1909 году. В тридцатых годах в южной столице началось массовое строительство глиссеров, которые развивали скорость до 90 км/ч. Сейчас эти скорости выросли до 180 км/ч. Спортивно-технические клубы «Трудовые резервы» во многих городах, в том числе и в Ростове-на-Дону, открыли водно-моторные секции для учащихся. Следом появились секции ДОСААФ, ДЮСШ и другие. Ростовские спортсмены успешно участвовали во всех соревнованиях: чемпионатах и первенствах СССР, спартакиадах народов СССР.

В настоящее время ростовская команда ежегодно занимает призовые места на чемпионатах и первенствах России. В 2013 году на одном из этапов чемпионата Европы в скутерах О-250 гонщики Татос Луспикаян и Михаил Кашкаха вошли в десятку лучших.


Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону

 @ Чернецкая Анна Андреевна, сотрудник управления,

тел.: (863) 240-45-77


Назад