Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовчане успешно выступили на первенстве Европы по тхэквондо

С 5 по 8 октября в столице Венгрии состоялось первенство Европы по тхэквондо среди кадетов. В Будапешт съехались около 500 юных спортсменов 2003-2005 годов рождения из 42 стран европейского континента.

Спортсмены ростовского спортивного клуба «Грандмастер» завоевали 3 награды, в том числе и одно золото европейского кадетского первенства. 

IMG_7312.JPG

Анастасия Макарова (ДЮСШ 6, тренер Артур Хан) завоевала бронзовую награду. Анастасия выиграла у спортсменок из Великобритании (9:6), Латвии (4:3), но в полуфинале уступила будущей победительнице турнира из Хорватии.

Иван Арбузов (СШОР-11, тренер Алексей Хен) занял второе место. Ивану досталась сложная сетка, но ростовчанин смог дойти до финала. В начале турнирного пути ростовский спортсмен победил итальянца (13:8), далее был пройден представитель Румынии (28:15). В четвертьфинале Иван Арбузов со счётом 26:17 выиграл у представителя Турции, следом последовал сложнейший полуфинал с представителем Белоруссии (21:19), а в финале всех зрителей ждала схватка двух российских тхэквондистов. Основное время завершилось со счётом 0:0, лишь в дополнительном раунде ростовчанин уступил по касаниям. Для Ивана это был первый международный опыт.

IMG_7310.JPG

В заключительный день соревнований ростовчанин Матвей Шеховцов (ДЮСШ-6, тренер Артур Хан) завоевал золотую медаль первенства Европы в весовой категории до 61 кг. Путь к золоту лежал через 5 упорных поединков. Первый бой был с представителем Великобритании (29:8), второй поединок со спортсменом из Болгарии (29:9), в четвертьфинале был побежден швейцарец (10:8), а в полуфинале итальянец (24:20). В финале был уверенно побежден представитель Греции (35:25). 

По итогам первенства Европы сборная России заняла первое командное место среди юношей, первое среди девушек и первое в общем зачете.

IMG_7313.JPG

В ростовской городской федерации тхэквондо (ВТФ) зарегистрировано более 1000 спортсменов. Федерация объединяет 5 областных и муниципальных детско-юношеских спортивных школ («СШОР №11», «ДЮСШ №11», «ДЮСШ №13», «ДЮСШ №6») и 3 клуба. Практически во всех районах города открыты секции по тхэквондо.


Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону
 
@ Раджабова Эльмира Джабраиловна, сотрудник управления,

 тел.: (863) 240-45-77


Назад