Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
«Ростов» сыграл вничью с «Амкаром»

Перед стартовым свистком команды ждала грустная церемония. Диктор по стадиону объявил минуту молчания в память о погибших футбольных болельщиках в аварии под Ростовом-на-Дону.

Что касается матча, с первых минут «Амкар» плотно сел в оборону, а наши парни пытались ее всячески взломать. Первым ближе всех к цели оказался Паршивлюк. Его дальний удар на 22-й минуте заставил серьезно попотеть Ниматуллина. Держали соперника в напряжении и навесы Калачева, но, к сожалению, передачи нашего лидера не находили адресатов.

После перерыва отличный шанс открыть счет упустил Гацкан. Наш капитан мощно пробил после скидки Паршивлюка, но «Амкар» спас вратарь, отбивший мяч в перекладину.

А за 10 минут до конца матча и вовсе произошло самое драматическое событие встречи. Судья назначил пенальти в ворота гостей, к точке подошел Ингасон, который не смог переиграть Нигматуллина.

Концовку матча желто-синие провели на половине поля соперника, но уже в добавленное время «Амкар» едва не увез победу из Ростова-на-Дону. Сиваков с пенальти попал в штангу и оставил на табло нули.  

50923.large.jpg

17-й тур РФПЛ

«Ростов» — «Амкар» — 0:0 (0:0)

Незабитые пенальти: Ингасон, 80 (вратарь), Сиваков, 90 (штанга)

«Ростов»: Абаев, Калачев (Зуев, 67), Вилюш, Паршивлюк, Ионов (Думбия, 77), Шомуродов (Бухаров, 57), Ингасон, Макеев, Майер, Гацкан, Устинов

Запасные: Песьяков, Гошев, Бобен, Киреев, Байрамян, Дядюн

 «Амкар»: Нигматуллин, Белоруков, Сиваков, Зайцев, Идову, Занев, Милькович, Комолов (Гащенков, 90), Гол (Салугин, 90), Форбс (Бодул, 74), Огуде

Запасные: Хомич, Вамбольт, Шаваев, Прокофьев

Предупреждения: Гацкан, 33, — Зайцев, 28, Белоруков, 65, Идову, 79

Главный судья: Евгений Турбин

19 ноября. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2».



Пресс-служба ФК «Ростов»


Назад