Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Подведены итоги чемпионата мира по бильярдному спорту

Напомним, с 15 по 19 ноября в донской столице были выявлены сильнейшие команды бильярдистов в зрелищных состязаниях по бильярдному спорту «Пирамида – командные соревнования».

В чемпионате приняли участие спортсмены из России, Беларуси, Украины, Молдовы, Кыргызстана, Туркменистана, Узбекистана, Армении, Латвии, Казахстана, Литвы, Германии и Испании.

Как рассказали в Управлении по физической культуре и спорту, соревнования были насыщены интригой, а финалы быстрой и зрелищной игрой.

Среди женщин победу одержала команда «Россия-1», которую составили МСМК Ольга Милованова (Санкт-Петербург) и МСМК Диана Миронова (Москва). Россиянки выиграли финальный матч со счетом 4:0, не предоставив соперницам шанса. Девушки второй год подряд покоряют верхнюю ступеньку пьедестала. Оспорить их преимущество пытались украинки МСМК Анастасия Ковальчук и МС Татьяна Тучак, призеры всех командных чемпионатов мира. Замкнули четверку сильнейших спортсменки из Беларуси — МСМК Екатерина Перепечаева и МСМК Александра Гизельс, а также команда «Россия-7» из Московской области в лице МСМК Светланы Максимовой и МСМК Натальи Трофименко.

Дважды от бронзовых медалей донских мастеров спорта Кристину Гудзь и Марину Котову отделяла только одна партия, но они не смогли в решающий момент справиться с волнением и отдали победы бронзовым призерам турнира.

38430427492_39e58373d0_k.jpg

В мужском зачете не все изначальные фавориты смогли войти в восьмерку призеров. На протяжении пяти дней турнира шестнадцатилетний Иосиф Абрамов и восемнадцатилетний Семен Зайцев постепенно вовлекались в командную игру. Только ближе к финалу, ребята начали выступать свободно и раскрепощенно. В итоговом матче им противостояла «Молдова-1», в составе которой Сергей Крыжановский и Владимир Рейс. Наши ребята справились с финалом на отлично. Подтверждением стал счет 7-4 в их пользу.

За шаг до финала остановилась опытная команда ростовчан — Никита Ливада и Владислав Осьминин. Заслуженные мастера спорта не справились с Крыжановским и Рейсом. Также в четверку сильнейших вошла команда «Россия-9». Её участники мастера спорта Александр Муравьев (Пенза) и Никита Володин (Санкт-Петербург), впервые совместно приехали на командный чемпионат мира.

Каждая команда победителей получила медали и кубки, дизайн которых был разработан специально для этого мероприятия выдающимся мастером Романом Якимовым. Особенность трофея выражается в том, что он делится на две части, и каждый участник команды получил свою частицу успеха.

38545077671_5d55243b92_k.jpg


Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону

@ Ушич Вячеслав Викторович, сотрудник управления,

тел.: (863) 240-83-08


Назад