Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Алексей Денисенко завоевал бронзовую награду второго этапа «Большого Шлема» по тхэквондо

В городе Уси (Китай) состоялся второй этап турнира «Большой Шлем» по тхэквондо. Поединки прошли в олимпийских весовых категориях у мужчин до 68 кг и у женщин до 67 кг.

В число участников в составе сборной России попал и прославленный ростовский спортсмен - Алексей Денисенко, который завоевал бронзовую награду турнира.

Как рассказали в Управлении по физической культуре и спорту города, турнир по тхэквондо серии «Большой Шлем» (Wuxi 2017 World Taekwondo Grand Slam Champions Series) проходит каждую субботу, с 30 декабря по 27 января, в городском округе Уси. В турнире принимают участие 12 лучших спортсменов в каждой из 8 олимпийских весовых категорий. Все поединки проходят на одном корте, причем во всех весовых категориях у мужчин, начиная с полуфиналов, бои проходят в новом формате 5 раундов по 2 минуты.

W-qQ_7J0528.jpg

Отметим, Алексей Денисенко - серебряный призер Олимпийских игр 2016 года, бронзовый призер Игр 2012 года, серебряный призер чемпионата мира 2015 года, чемпион России, серебряный призер чемпионата Европы 2014 года, призер международных рейтинговых турниров G-1. В 2015 году завоевал бронзу на I Европейских играх в Баку. Заслуженный мастер спорта России (2012). Тренируется под руководством Станислава Хана.


Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону

@ Ушич Вячеслав Викторович, сотрудник управления,

тел.: (863) 240-83-08


Назад