Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Год детского спорта в Ростове будет проведено свыше 1000 различных турниров

О том, какими спортивными событиями отметит донская столица 2018 год, объявленный в регионе Годом детского спорта, рассказал на оперативном планерном совещании главы Администрации города начальник управления по физической культуре и спорту города Ростова-на-Дону Денис Браславский.

DSC_7899.JPG

– Мы направили в Правительство Ростовской области предложения о проведении в рамках Года детского спорта 25 городских турниров города по самым популярным видам спорта: гандболу, баскетболу, футболу, легкой атлетике, спортивной гимнастике и единоборствам, – сообщил он. – Кроме открытых чемпионатов и первенств города, запланировано проведение всероссийских соревнований по тхэквондо «Кубок Дона», XVIII Международного турнира по греко-римской борьбе на приз братьев Самургашевых, открытого Кубка города Ростова-на-Дону «Оскар» по эстетической гимнастике среди городов-побратимов.

Всего в календарном плане официальных спортивных и физкультурных мероприятий города Ростова-на-Дону на 2018 год запланировано более 1000 турниров. Практически еженедельно спортивные федерации города проводят соревнования среди детско-юношеских категорий.

Спорт 5.jpg

Денис Браславский внес предложение утвердить план городских мероприятий, включающий как традиционные массовые городские мероприятия, так и соревнования по видам спорта, соревнования в общеобразовательных учреждениях и районах.

Отметим, в настоящее время в Ростове-на-Дону осуществляют свою деятельность 35 учреждений спортивной направленности, из них 25 муниципальных. На 53 отделениях по видам спорта обучаются более 27 тысяч человек. Более 1,5 тысяч детей до 14 лет занимается на площадках по месту жительства у инструкторов-методистов центра физической культуры и спорта города Ростова-на-Дону.

Спорт 1.jpg

Особое внимание Денис Браславский уделил спортивным мероприятиям, посвященным предстоящему Чемпионату мира по футболу.

В этой связи он рассказал об инициативе управления по физической культуре и спорту провести в Ростове, как одном из городов-организаторов мундиаля, молодежный футбольный турнир «Кубок Дружбы» между городами-побратимами Ростова-на-Дону.

Спорт 3.jpg

По его словам, достигнута договоренность с городами-побратимами о ежегодном проведении таких соревнований. В 2018 году организатором станет Ростов-на-Дону, а в последующие годы принимать турнир будут поочередно города-побратимы.

«Кубок Дружбы» пройдет за месяц до начала ЧМ по футболу, с 4 по 12 мая 2018 года.

Спорт 2.jpg

Кроме того, министерство спорта Российской Федерации в 2018 году доверило Ростову-на-Дону проведение финальных Всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч». В 2014 году наш город уже принимал старейший детско-юношеский футбольный турнир в России, организация прошла на очень высоком уровне.

DSC_7908.JPG

– На сегодняшний день эти соревнования являются самыми массовыми соревнованиями по футболу на территории Российской Федерации, – отметил Денис Браславский. – В финальном этапе примут участие 76 команд победителей региональных отборочных соревнований. В донскую столицу приедет около 1200 юных спортсменов. Мы прорабатываем вопрос проведения финального матча на новом стадионе «Ростов-Арена».

Вообще 2018 спортивный год, как говорилось на совещании, будет проходить под знаком футбола.

В донской столице традиционно состоятся зимние и летние первенства по мини-футболу – самые многочисленные детские городские соревнования. Федерация футбола прорабатывает вопрос особого поощрения юных футболистов атрибутикой Чемпионата мира по футболу, обсуждается возможность проведения финальной игры на стадионе «Олимп».

Кроме того, в Ростове будут проведены Кубки города по футболу, посвященные праздникам 23 февраля, 8 марта, Дню физкультурника. Отдельно планируется проведение 5-ти Кубков, посвященных Чемпионату мира по футболу в Ростове.

Как отмечалось на совещании, в учреждениях образования города нужно шире практиковать проведение мастер-классов по видам спорта известными спортсменами города. Также необходимо строить новые спортивные площадки, активнее вовлекать молодежь в занятия физической культурой и спортом, воспитывать молодых людей на примерах наших выдающихся спортсменов.

DSC_7891.JPG

– Нам необходимо в полной мере использовать 2018 год, который войдет в историю как год проведения в России Чемпионата мира по футболу, чтобы поднять на качественно новый уровень детский спорт в донской столице, вовлечь в занятия физкультурой и спортом как можно большее число юных ростовчан, продумать новые формы поощрения и стимулирования начинающих спортсменов, – подчеркнул Виталий Кушнарев.




@ Луцик Александр Владимирович,

МУП «Городская газета «Ростов официальный»


Назад