Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Городская власть проводит активную работу по расширению международного сотрудничества в сфере спорта

Вопросы развития международного сотрудничества в сфере физической культуры и спорта рассмотрели на состоявшемся заседании коллегии Администрации города под председательством первого заместителя главы Администрации города – Александра Скрябина.

DSC_3921.jpg

С соответствующим докладом выступил начальник Управления по физической культуре и спорту Денис Браславский. В частности, он рассказал, что в городе наработан успешный опыт проведения международных соревнований. Восемнадцать лет в городе проходит Международный турнир по греко-римской борьбе на призы братьев Самургашевых. Ежегодно в соревнованиях принимают участие до 10 стран ближнего и дальнего зарубежья. Это единственный турнир по греко-римской борьбе среди кадетов, включенный в международный календарь соревнований.

Рисунок6.jpg

В апреле этого года во второй раз планируется провести открытый Кубок города Ростова-на-Дону по эстетической гимнастике среди городов-побратимов. На осень также запланирован открытый Кубок города Ростова-на-Дону по современному пятиборью с участием европейских команд. Уже есть предварительная договоренность с Германией, Грузией, Швейцарией и Литвой.

Рисунок4.jpg

Денис Браславский подчеркнул: постоянное международное взаимодействие ведется не только на уровне спортивных федераций, но и спортивных учреждений.

DSC_3891.jpg

- В качестве примера приведу опыт многолетнего сотрудничества спортивной школы олимпийского резерва № 2 и специализированной спортивной школы города-побратима Глазго. Это и участие в культурных мероприятиях, совместные тренировки, обмен опытом.

Кроме того, по приглашению города Плевен делегация Ростова-на-Дону приняла участие в Международном турнире по греко-римской борьбе «Освобождение», посвященном 140-летию битвы за освобождение Плевена от Османской империи.

DSC_3823.jpg

- Учитывая, что 2018 год дает нам уникальный шанс для развития международного сотрудничества, городские спортивные мероприятия мы решили посвятить Чемпионату мира. В юбилейном легкоатлетическом пробеге «Ростовское кольцо» мы планируем представить культурные особенности стран, чьи команды сыграют в нашем городе, - отметил начальник управления по физической культуре и спорту.

Рисунок5.jpg

В январе с ознакомительным визитом подготовки региона к Чемпионату мира по футболу наш город посетил консул Посольства Великобритании Томас Реган. Консул выразил желание принять участие в «Ростовском кольце». Делегации наших городов-побратимов также будут приглашены к участию в «Ростовском кольце».

В 2018 году в нашем городе состоится первый молодежный футбольный турнир «Кубок Дружбы» между городами-побратимами. В рамках турнира состоится «Круглый стол» между городами-побратимами по перспективам сотрудничества в области физической культуры и спорта.

Одним из решений коллегии стало продолжение переговоров с немецкой молодежной организацией «Немецкая спортивная молодежь» по обмену делегациями по перспективным для Ростова-на-Дону видам спорта, а также подготовить предложения по обмену опытом тренерско-преподавательского состава отделений футбола спортивных школ Управления по физической культуре и спорту города Ростова-на-Дону и тренерского состава юношеских футбольных клубов г. Дортмунда.

DSC_3843.jpg

- Сотрудничество, в том числе и международное, должно базироваться на развитии популярных видов спорта, создании условий для укрепления здоровья населения, в приобщении ростовчан к регулярным занятиям физической культурой и спортом, в строительстве новых и модернизации имеющихся спортивных площадок. Совместными усилиями мы привьем горожанам любовь к спорту и здоровому образу жизни, - подытожил обсуждение вопроса Александр Скрябин.

 


Назад