Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Юные ростовские борцы завоевали две золотые награды Международного турнира

В Екатеринбурге прошел десятый международный турнир по греко-римской борьбе на призы заслуженного мастера спорта, серебряного призера Олимпийских игр в Афинах Гейдара Мамедалиева. На протяжении двух дней лучшие юные борцы «классики» выявляли лучших на борцовских коврах ФОКа «Верх-Исетский». 

Юбилейный турнир на призы Гейдара Мамедалиева стал самым масштабным за всю его историю. Юные спортсмены боролись за медали в 15 весовых категориях, раньше их было 11. За два дня на ковёр вышли 297 спортсменов из России, Казахстана, Азербайджана, Узбекистана и других государств. В этом году в турнире приняла участие и сборная Донецкой Народной Республики. 

Поддержать юных спортсменов в Екатеринбург приехали именитые российские борцы: олимпийские чемпионы по греко-римской борьбе Вартерес Самургашев, Хасан Бароев, Юрий Мельниченко. 

Ростовские борцы из Ростовского областного училища олимпийского резерва успешно выступили на данном турнире, завоевав две золотые награды. 

Валерий Мангутов (тренер - Роман Болтунов) стал лучшим в весовой категории до 38 кг. 

Магомед Ярбилов (тренер - Арташес Закарян) не знал равных в весе до 44 кг. 

jo_N5D_em1s.jpg

Отметим, Гейдар Мамедалиев, уроженец Азербайджана, начинал свою спортивную карьеру у себя на родине, но больших успехов добился в составе национальной сборной России. В 2002 году Гейдар выиграл чемпионат мира, который проходил в Москве, а спустя два года завоевал серебряную медаль на Олимпийских играх в Афинах.



Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону

@ Ушич Вячеслав Викторович, сотрудник управления, тел.: (863) 240-83-08


Назад