Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
ХК «Ростов» дважды победил «Юниор-Спутник»

ХК «Ростов» продолжает борьбу за победу в регулярном первенстве, одержав в выходные две важные победы над командой «Юниор-Спутник» из Нижнего Тагила  .

A14T2513OM.JPG

В субботу гости начали поединок активнее хозяев. За три минуты после стартовой сирены «юниоры» провели сразу несколько опасных атак, во всех случаях Горелов был на месте. В дальнейшем «Ростов» постепенно завладел территориальным преимуществом. Наша команда наращивала обороты, гости все чаще оставались в обороне, действуя на контратаках. Реальных шансов забить не было ни у тех ни у других. Тем не менее, концовка периода прошла уже при подавляющем преимуществе «Ростова». 

Второй период матча с «Юниором» можно назвать одним из самых неудачных в сезоне для нашей команды. На первых минутах «Ростов» продолжил владеть преимуществом. Гости искали свои шансы в контратаках. В одном из таких выпадов наши защитники не успели закрыть перед воротами Дениса Василенкова и форвард почти без сопротивления пробил Горелова. «Ростов» снова закрыл соперников в их зоне, у наших было два шанса в меньшинстве. За минуту до конца периода за стычку с игроком соперника удалили Василия Мякинина. Оставшись в большинстве гости, впервые за матч закрыли нашу команду в зоне, а через несколько секунд забили во второй раз. 

На третий период ростовская дружина вышла максимально заряженной. Парни завладели преимуществом с первых секунд. Но нельзя сказать, что наши соперники только оборонялись. Редкие, но меткие атаки все-также хорошо получались у «Юниора». Тем не менее удалось забить быстро. Савинов набросил на ворота, перед вратарем удачно сыграл Андрей Леонов и переправил шайбу в ворота. Еще три минуты понадобилось ростовчанам, чтобы сравнять счет. Андрей Мартынов дал точный пас на Алексея Прохорова, тот в касание пробил Орлова. После того, как счет стал равным, гости начали играть открыто и максимально жестко. За 24 секунды до конца матча Влад Туник бросил в сторону ворот соперника, в гуще борьбы быстрее всех оказался капитан нашей команды Алексей Алтухов. Его бросок установил окончательный счет в матче - 3:2.

DSC_6066GLAV.JPG

Воскресный поединок начался в такой же манере, как и первая игра между командами, которая состоялась накануне. Гости смотрелись активнее, быстро перемещались по площадке, старались закрепиться в зоне соперника. Несмотря на это в первые минуты опасных моментов ни у тех ни у других ворот не возникало. Ближе к середине первой двадцатиминутки у «кондоров» стали появляться проблемы в обороне. Несколько не обязательных ошибок привели к опасным броскам по нашим воротам. Оселедец дважды спас свою команду, однако с третьей попытки «Юниоры» все-таки пробили Егора и открыли счет. В составе нашей команды ближе всех к голу был Алексей Прохоров, но вратарь гостей Орлов справился с броском форварда «кондоров». 

До середины второй двадцатиминутки ход матча заметно не менялся. Перелом произошел на 13 минуте, когда Андрей Мартынов забросил шайбу и сравнял счет. После этого уверенности в действиях гостей поубавилось. Ростовчане 12 раз бросили по воротам Орлова, гости ответили только двумя точными выстрелами. За полторы минуты до конца второго игрового отрезка Андрей Леонов в борьбе подставил клюшку после передачи Алексея Савинова и вывел «Ростов» вперед. 

Третий период команды провели на встречных курсах. Долгое время ни одна ни вторая команда не могли закрепиться в зоне соперника. По сути двадцатиминутка получилась равной. На последних минутах матча гости сняли вратаря и предприняли попытку штурма ворот, которые защищал Егор Оселедец. Шайба продержалась вблизи наших ворот почти две минуты, к счастью ни вратарь ни защитки не сплоховали и выстояли.

Победа в сегодняшнем матче имела важное турнирное значение. В параллельном матче «Тамбов» со счетом 4:2 одолел «Мордовию». Отрыв нашей команды от лидера первенства теперь составляет пять очков. Следующий тур «Мордовия» пропускает. Наши же парни отправятся в Барнаул к местному «Алтаю». Если ростовчане увезут из Сибири шесть очков, то могут выиграть регулярное первенство.


Пресс-служба ХК «Ростов»


Назад