Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовские спортсмены в 2017 году завоевали более 600 медалей разного достоинства

1 (1).jpg

Итоги спортивного 2017 года подвели на коллегии министерства по физической культуре и спорту Ростовской области под председательством первого заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова.  

Как отметил Игорь Гуськов, в каждом из направлений видов спорта основные целевые показатели государственной программы Ростовской области «Развитие физической культуры и спорта» на 2017 год в целом достигнуты. В 2017 году на территории региона проведено более 22 тысяч физкультурных и спортивных мероприятий, в них приняло участие свыше 900 тысяч человек.

– В 2017 году донскими спортсменами на чемпионатах и первенствах России завоевано 1019 медалей, еще 208 медалей выиграли наши спортсмены по адаптивным видам спорта. На международных соревнованиях по олимпийским, паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта завоевано 108 медалей, – рассказал первый заместитель губернатора региона.

Весомый вклад в спортивные достижения донского края внесли спортсмены Ростова-на-Дону.

В 2017 году Ростов-на-Дону представляли на международной арене 1427 атлетов, из них 1037 человек по олимпийским дисциплинам, 16 человек стали победителями и призерами чемпионатов Мира и Европы, 7 210 спортсменов выступали на российском уровне, из них 6325 человек по олимпийским видам спорта. На чемпионатах и первенствах России завоевано 604 медали разного достоинства.

В Год детского спорта, объявленный донским губернатором Василием Голубевым, впервые пройдет областная Спартакиада школьников, планируется провести областную Спартакиаду вузов, а также Спартакиаду работников органов исполнительной и законодательной власти Ростовской области.

В ходе заседания коллегии донская столица награждена Благодарственным письмом министра по физической культуре и спорту Ростовской области за активное участие в организации и проведении финальных соревнований VIII летней Спартакиады учащихся России 2017 года.

Напомним, летом 2017 года в Ростове-на-Дону состоялись финалы Спартакиады по синхронному плаванию, гандболу среди девушек, парусному спорту, греко-римской борьбе, баскетболу среди девушек, теннису, стендовой стрельбе, велоспорту-шоссе, плаванию, современному пятиборью, фехтованию и каратэ. Все финальные состязания прошли на высоком организационном уровне, который не раз отмечали гости южной столицы. 

2 (2).jpg

Помимо Благодарственного письма Ростов получил памятный приз министерства по физической культуре и спорту Ростовской области «За достижение высоких спортивных результатов по итогам XIII Спортивных юношеских Игр Дона 2017 года». Ростов-на-Дону, по итогам областных соревнований, завоевал I место в общекомандном зачёте I группы среди городских округов. XIII Спортивные юношеские Игры Дона проходили в рамках просмотра спортивного резерва и одного из этапов формирования сборной команды Ростовской области для участия в финале VIII летней Спартакиады учащихся России 2017 года.


Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону

@ Ушич Вячеслав Викторович, сотрудник управления, тел.: (863) 240-83-08


Назад