Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовчанка завоевала «бронзу» на первенстве мира среди кадетов в четырехборье

Ростовская пятиборка Юлия Сергеева в дуэте с петербуржцем Олегом Куприяновым завоевала бронзовую медаль в смешанной эстафете на первенстве мира среди кадетов «А», которое завершилось в Калдаш-де-Раинье (Португалия).

-73OcqaUoJI.jpg

Как сообщили в российской Федерации современного пятиборья, бронзовый дуэт стартовал не очень удачно, и после плавания и фехтования занимал только девятое место, уступая лидерам, сборной Польши, 41 секунду.

Но вот отрыв от занимавшей второе место сборной Египта был значительно меньше – 26 секунд. В итоге россияне смогли побороться за медали. Показав в лазер-ране лучший результат, Сергеева и Куприянов сумели финишировать третьими, завоевав «бронзу».

720x400_p76oo6-yuliya-sergeeva-3.jpg

– Мы усердно готовились к мировому первенству, и я считаю, что наш дуэт подошел к старту в хорошей форме, – прокомментировала итоги Международного старта Юлия Сергеева. – Но в некоторых моментах я сильно волновалась и не могла быстро побороть страх, отсюда в фехтовании на старте был не тот результат, на который рассчитывали. В ходе состязаний смогла собраться и успокоиться, и результат не заставил себя ждать.

Юлия Сергеева тренируется под руководством Александра Сапрыкина в Ростовском областном училище олимпийского резерва.

Ростовчанка в августе 2016 года стала бронзовым призером в командной эстафете первенства Европы и завоевала серебро Кубка Европы в личном первенстве.

В 2017 году спортсменка стала победительницей и призером чемпионата мира по современному пятиборью.

СПРАВОЧНО. Четырехборье – один из видов современного пятиборья, который состоит из четырёх дисциплин - плавания, фехтования, бега и стрельбы (эти два вида объединены в комбайн). В современном четырехборье в официальных соревнованиях соревнуются кадеты "А" (спортсмены в возрасте до 19 лет). Также этот подвид пятиборья применяется в соревнованиях ветеранов и в предварительных турнирах (полуфиналах) в соревнованиях по современному пятиборью. Принципы подсчета очков те же, что и в пятиборье.

 

МУП «Городская газета «Ростов официальный»

@ Луцик Александр Владимирович, тел.: (863) 240-83-08 


Назад