Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
«Ростов-Дон» обыграл «Астраханочку» в первом матче 1/2 финала чемпионата России
В четверг, 19 апреля, «Ростов-Дон» обыграл гандболисток из Астрахани в полуфинале чемпионата России.

«Ростов-Дон» (Ростов-на-Дону) - «Астраханочка» (Астрахань) – 35:29 (15:14)

«Ростов-Дон»: Мехдиева (0/1), Седойкина (12/33, 36%), Пессоа (0/7); Вяхирева - 7, Манагарова - 7, Ильина - 6, Родригес - 4, Дембеле - 3, Булатович - 3, Судакова - 2, Барбоса - 1,  Сливинская, Петрова - 1,  Калиниченко - 1, Макеева, Сень.

19 апреля. Ростов-на-Дону. Дворец спорта

21439.jpg

В составе «Ростов-Дона» в стартовом составе на площадку вышли Анна Вяхирева, Ксения Макеева, Ана Паула Родригес, Сираба Дембеле и Александрина Кабрал Барбоса, место в воротах заняла Анна Седойкина.

Первая атака донским красавицам не удалась — Александрина с левого полусреднего запустила прямо во вратаря. Но открыла счет в этой игре все-таки наша команда — Юля Манагарова получила мяч, прошла по правому флангу и отправила мяч в левый нижний угол. Правда, гости ответили быстрым голом — меткой оказалась Милана Таженова.

На 4-й минуте «Астраханочка» сыграла грубо против Сирабы, желтую заработала Кристина Кожокарь. Предупреждение получил и Фредерик Бужан за излишние эмоции. Анна Вяхирева пробила 7-метровый, но голкипер отразил удар. Правда, спустя полминуты правый полусредний исправилась и сделала счет 3:2 в нашу пользу.

7cf2e4936e83490f88b53ca2f63626ca.jpg

На 11-й минуте красивый проход удался Манагаровой — Постного проиграла борьбу нашему крайнему — 7:4. Следом последовал снова гол от Вяхиревой — Заикин взял первый тайм-аут.

Похоже, главный тренер «Астраханочки» нашел подход к сопернику, потому что спустя три минуты его подопечные отправили в сетку «Ростов-Дона» четыре мяча подряд и сравняли счет — 8:8.

А уже на 20-й минуте Людмила Постнова вывела свою команду вперед впервые в этом матче — 10:11. На этот раз воспользовался тайм-аутом главный тренер донских красавиц.

На 25-й минуте капитан гостей грубо сыграла против Вяхиревой и заработала удаление на две минуты. 7-метровый штрафной бросок без проблем реализовала Булатович — 14:12, и ростовчанки снова убежали вперед.

В конце тайма у наших ворот создалась суматоха, завелись и болельщики, что добавило этому матчу еще больше напряжения. На последних секундах Анна Седойкина отразила удар с правого фланга, что позволило уйти «Ростов-Дону» на перерыв с преимуществом в один мяч — 15:14.

Во втором тайме место в воротах заняла Маисса Пессоа. После долгой атаки «Астраханочке» удалось сравнять счет, но дончанки ответили быстрым голом — 16:15.

Как и в начале первой половины встрече нашей команде не удался 7-метровый — Катарина попала в штангу. В след за этой ошибкой гости отправили в наши ворота два мяча и вырвались вперед — 16:18.

А уже на 38-й минуте «Ростов-Дону», благодаря точным броскам Манагаровой и Родригес, удалось догнать соперника — 20:20. На 43-й Ильина, Дембеле и Вяхирева вывели команду вперед — 25:22, Заикин взял тайм-аут. Правда, его подопечным это не помогло — уже к 50-й минуте ростовчанки сделали счет уж очень красивым — 31:24.

На последней десятиминутке матча Георгий Заикин стал играть в семь полевых, что два раза обернулось голом в пустые ворота.

В конце встречи «Ростов-Дон» уже не давал играть сопернику, прерывая атаки и перехватывая передачи.

На последних секундах «Астраханок» удалось реализовать 7-метровый.

«Ростов-Дон» со счетом 35:29 одержал победу над астраханскими гандболистками в первом матче 1/2 финала чемпионата России!

mailservice.jpg



Пресс-служба ГК «Ростов-Дон»


Назад