Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовчанки стали триумфаторами Открытого Кубка на призы ЗМС Алии Гараевой по художественной гимнастике

В тольяттинском УСК «Олимп» прошёл Открытый Кубок администрации города Тольятти на призы ЗМС Алии Гараевой по художественной гимнастике.

n9QzeV5ydGQ.jpg

Шестой год подряд Тольятти проводит набирающий все большую популярность турнир. Как рассказали в Управлении по физической культуре и спорту города, в 2018 году в нем приняло участие рекордное количество участниц - более пятисот в личном первенстве и столько же в групповых упражнениях. В автомобильную столицу России приехали лучшие гимнастки из полутора десятков городов: Димитровград, Жигулёвск, Казань, Москва, Нижнекамск, Нижний Новгород, Нижняя Тура, Пенза, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Тольятти, Ульяновск, Уфа и Якутск.

По сложившейся традиции, мастерство «художниц» оценивала титулованная гимнастка, финалистка Олимпийских игр 2008 года в Пекине и 2012 года в Лондоне Алия Гараева.

UEuK_ru5Fbw.jpg

Южную столицу на турнире представляли подопечные Елены и Антонины Ивановых из Ростовского областного училища олимпийского резерва, которые стали победителями и призерами данных престижных соревнований.

«Художницы» южной столицы традиционно сильны в групповых упражнениях и очередной Всероссийский турнир это показал – команда, выступающая по программе кандидатов в мастера спорта, завоевала золото, а команда мастеров спорта стала серебряным призером состязаний.

Состав команды КМС: Елена Саркисян, Ксения Малафеева, Светлана Кулькова, Анастасия Овчинникова, Екатерина Куценко.

Состав команды МС: Анастасия Контарева, Алина Чумарина, Екатерина Ильченко, Дарья Агаркова, Валерия Русина.

Ростовчанки блеснули и в состязании за личное первенство, завоевав три награды, две из которых - золотые!

YwzbY9VDV1Q.jpg

По программе кандидатов в мастера спорта лучшей в личном первенстве стала ростовчанка Дарья Железнякова. В турнире мастеров спорта, лучшей в «личке» стала Анастасия Контарева, бронзу состязаний завоевала Элеонора Романова. В шаге от медалей остановились Снежана Казанджян (5 место) и Кира Уманец (6 место).

Победители и призеры были награждены кубками, медалями, грамотами и ценными призами. Все участники получили памятные подарки, а самых лучших отметили специальными призами от Алии Гараевой.



@ Мурашкина Надежда Михайловна, МУП «Городская газета «Ростов официальный»

Тел. :(863) 240-83-08


Назад