Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
ГК «Ростов-Дон-2-УОР» стал серебряным призером национального первенства среди молодежных составов

Во вторник, 15 мая, команда Ольги Карпенко и Александра Бурмистрова, благодаря победе на выезде над тольяттинской «Ладой-2», гарантировала себе медали первенства России до 20 лет. В заключительной игровой день оставалось лишь определить медали какого достоинства отправятся в Ростов-на-Дону - серебряные или бронзовые.

По информации Управления по физической культуре и спорту города, конкурентом на серебро турнира оставалась лишь звенигородская «Звезда-2», которая дома принимала волгоградское «Динамо-2». Юные звенигородские гандболистки имели лишь одно очко отставания от ростовчанок и в случае своей победы и поражения молодежки «Ростов-Дона», становились обладателями серебряных медалей.

Но судьба преподнесла настоящий подарок юным донским красавицам - звенигородки и волгоградки сыграли свой заключительный матч сезона вничью - 25:25, таким образом «Звезда-2» сравнялась по количеству набранных очков, но уступила «Ростов-Дону-2» по дополнительным показателям, а это означало, что результат второй игры между Ростовом и Тольятти ничего не решал - ростовчанки гарантированно стали серебряным призером национального первенства!

TVZxAZKEYH4.jpg

- В Ростове-на-Дону большие гандбольные традиции! Спустя 6 лет медали молодежного первенства вернулись в Ростов-на-Дону! Данный успех безусловно результат плодотворной работы тренерского штаба и каждой гандболистки в команде. Юные ростовские игроки, смотря на большие победы основной команды, стремятся побеждать сами и данный результат наглядно демонстрирует, что у нас растет достойная смена, которую можно и нужно и дальше привлекать к тренировкам и играм основной команды. Валерия Маслова и Анастасия Дульева уже выходили в этом сезоне в составе «Ростов-Дона» и хорошо себя проявили. В новом сезоне процесс тесного взаимодействия основной и дублирующей команды надо продолжить, и данная стратегия принесет нашему городу еще не одну награду. - прокомментировал успех юных гандболисток президент Федерации гандбола Ростовской области Антон Ревенко.

Отметим, юные ростовские гандболистки возвращаются в Ростов-на-Дону с серебром, но праздновать успех у них не будет времени, т.к. сразу же начнется подготовка к финалу IV летней Спартакиаде молодежи России, который пройдет в Пензе уже в июне.



Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону

@ Ушич Вячеслав Викторович, сотрудник управления, тел.: (863) 240-83-08


Назад