Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовчанка завоевала бронзу на чемпионате Европы по тхэквондо

В Казани завершился чемпионат Европы по тхэквондо. Было разыграно 16 комплектов наград. Сборная России первенствовала в общекомандном зачёте с четырьмя золотыми, пятью серебряными и шестью бронзовыми. Вторыми стали турки (3-4-2), третьими – британцы (3-1-3). По общему числу наград первыми стали россияне (15), вторыми – турки (9), третьими – хорваты (8).

v_0vPsB8zq8.jpg

В весовой категории до 67 кг бронзу турнира завоевала ростовчанка Полина Хан («СШОР №11»; тренер Артур Хан).

Полина в первом бою выиграла серебряную награду Олимпийских игр и чемпионата мира - Кальву Гомес из Испании. Во втором бою обиграла победительницу юниорского первенства мира из Хорватии - Матея Елич.

HuYcOSGh4nw.jpg

В равной полуфинальной схватке ростовчанка не смогла удержать победный счёт с турчанкой Нур Татар. Исход поединка решился в дополнительном раунде до «золотого бала», удача была на стороне чемпионки мира и призерки Олимпийских игр из Турции.

Уступив в полуфинале, Полина Хан стала бронзовой призеркой чемпионата Европы.

AiZ2UL3hlRM.jpg

В ростовской городской федерации тхэквондо (ВТФ) зарегистрировано более 1000 спортсменов. Федерация объединяет 5 областных и муниципальных детско-юношеских спортивных школ («СШОР №11», «ДЮСШ №11», «ДЮСШ №13», «ДЮСШ №6») и 3 клуба. Практически во всех районах города открыты секции по тхэквондо.


Назад