Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
«Ростов-Дон» – обладатель Кубка России!

В субботу, 19 мая, «Ростов-Дон» в финале обыграл «Кубань» и защитил звание обладателя Кубка страны.


В субботу, 19 мая, «Ростов-Дон» в финале обыграл «Кубань» и защитил звание обладателя Кубка страны.

«Кубань» (Краснодар) – «Ростов-Дон» (Ростов-на-Дону) –  22:25 (14:10) 

«Ростов-Дон»: Мехдиева (14/28, 50%), Седойкина (2/9, 22%), Пессоа; Вяхирева - 8, Барбоса - 5, Макеева - 4, Ильина - 4, Дембеле - 2, Манагарова - 1, Булатович - 1, Сливинская, Петрова, Сень, Судакова, Калиниченко, Борщенко.

19 мая. Ростов-на-Дону. Дворец спорта


ПЕРЕД МАТЧЕМ 

Днем ранее «Ростов-Дон» в полуфинале Кубка России обыграл волгоградское «Динамо» со счетом 37:23.

Фредерик Бужан внес в состав на этот матч только одно изменение — вместо Александры Степановой была заявлена Маисса Пессоа.

ХОД ИГРЫ 

Наша команда начала игру следующим составом: Александрина Кабрал Барбоса, Сираба Дембеле, Майя Петрова, Елена Сливинская, Анна Вяхирева и Юлия Манагарова. Место в воротах заняла Анна Седойкина.

Счет открыла краснодарская команда броском Екатерины Баркаловой. «Ростов-Дон» быстро ответил — Катя Ильина пробежалась по левому полусреднему и отправила мяч в ворота рикошетом от площадки.

Виктория Калинина два раза подряд сделала сэйвы — сначала сделала дальний бросок по центру Ильина, потом бросила с линии Петрова. К 7-й минуте «Кубань» повела в счете — 5:2.

Первый 7-метровый в ворота краснодарской команды назначили только на 8-й минуте, когда наш соперник грубо сыграл в защите, а Савинова и Фролова за полминуты заработали по желтой. Реализовала штрафной Ильина — 5:3.

Красивый момент продемонстрировал «Ростов-Дон» на 12-й минуте. Александрина Барбоса атаковала с правого полусреднего, Виктория Калинина парировала бросок в правый нижний угол, но на добила голкипера Сираба Дембеле с левого угла, ее защита «Кубани» упустила — 7:4.

Краснодарки сделали счет двукратным 8:4, и Фредерик Бужан взял тайм-аут, после которого на площадку вышли — Макеева, Сень и Судакова, а в рамку встала Мехдиева.

Когда счет стал 9:6, взял тайм-аут Евгений Трефилов. После него ростовчанки смогли забить, но сократить отставание в счете не получилось — Калинина показывала прекрасную игру в воротах.

12.JPG

На 26-й минуте донские красавицы ошиблись в защите и заработали пенальти в свои ворота. Мехдиева попросила замену и угадала — Седойкина парировала бросок Голуб. А вот у «Кубани» это не сработало: вместо Калининой в ворота стала Каплина, но Вяхирева успешно реализовала штрафной — 13:10.

На перерыв команды ушли при счете 14:10 в пользу «Кубани».

На 33-й минуте Барбоса решила сыграть в одиночку и без проблем проскочила по центру обороны соперника, Калинина в этот раз не спасла — 15:13. А следом сократила отставание до минимума Вяхирева дальним броском по центру!

На 39-й судья удалил Вернигорову за грязную и грубую игру в защите и сразу желтую получил Евгений Трефилов. А спустя минуту Дембеле получила длинный пас, ушла в отрыв и впервые сравняла счет в этой игре — 16:16, а после получила удаление на две минуты.

На 43-й минуте в столкновении неудачно приземлилась Анна Вяхирева, которая села на лавку. В эту же минуту «Ростов-Дон» впервые в матче вышел вперед после красивго броска Александрины Барбосы с задней линии. Вскоре донские красавицы довели преимущество до трех мячей — 17:20.

BX4Q7683.pngЧудеса в воротах творила Галина Мехдиева, имя которой скандировали трибуны не раз по ходу матча. К 54-й минуте матча статистика показала 52% отраженных бросков.

За пять минут до конца матча Вернигорова заработала третье удаление и красную, а Вяхирева снова реализовала 7-метровый, увеличив отрыв до четырех мячей — 19:23.

«13 сектор» расстянул на трибуне баннер, на котором было написано на французском: «Фред, спасибо за все».

«Ростов-Дон» защитил звание обладателя Кубка России! 22:25!



Пресс-служба ГК «Ростов-Дон»


Назад