Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Более 5000 ростовчан приняли участие во втором велопараде

IMG_2925.jpg

В воскресенье, 27 мая, в Ростове-на-Дону прошел второй ростовский Велопарад. Мероприятие, рекомендованное Министерством транспорта России, состоялось в 70 городах России под эгидой единого Всероссийского Велопарада. В южной столице участие в нем приняли порядка 5000 человек, в том числе много семей с детьми. Самому маленькому участнику исполнилось только два года. В первом велопараде —2500 человек.

BAM_9064 копия.jpg

BAM_9108 копия.jpg

Велопарад — это аналог «Ростовского кольца» для велосипедистов. Традиционно массовый легкоатлетический пробег собирал не только бегунов, но и велосипедистов, а в 2017 году организаторы впервые решили их разделить. Новое спортивное мероприятие получило широкий положительный отклик и стало традиционным. 

BAM_0703 копия.jpg

Маршрут велопробега, проходивший по центральным улицам города и левому берегу, был несложный — всего около 30 километров. Проехать его от старта до финиша мог любой желающий.

BAM_0795 копия.jpg

Поприветствовать участников  ростовского велопробега пришли заместитель главы Администрации города Ростова-на-Дону по социальным вопросам Елена Кожухова, Председатель постоянной комиссии городской Думы по делам молодёжи, физической культуре, спорту и туризму Андрей Баев и Начальник Управления по физической культуре и спорту города Ростова-на-Дону Денис Браславский.

IMG_2930.jpg

- Велосипед становится популярным в Ростове и как активный досуг, и как транспортное средство, – подчеркнула Елена Кожухова. - Третий год в городе успешно проходит акция «На работу на велосипеде» и количество велосипедистов в городе с каждым годом растет.

Велопарад — это не спортивная гонка, общая скорость колонны не превышала 14-15 км/ч. 

IMG_2926.jpg

Организаторами мероприятия выступило Управление по физической культуре и спорту города Ростова-на-Дону и сеть велопрокатов "Прокат в Ростове".


Назад