Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовская спортсменка Юлия Сергеева – чемпионка Европы в смешанной эстафете четырехборья

Россияне Егор Громадский (Московская обл.) и Юлия Сергеева (Ростов-на-Дону) завоевали в Джонкове (Польша) титул чемпионов Европы среди кадетов «А» в смешанной эстафете четырехборья.

3.jpg

Россияне возглавили турнирную таблицу после первого же вида программы, плавания, где стали единственным дуэтом, проплывшим 200 метров быстрее двух минут – 1.58,65 (313 очков). Правда, в фехтовании они были только четвертыми, одержав 20 побед (220 очков). Но занявшим в этой дисциплине первое место белорусам они уступили совсем немного – всего 14 очков. 

4.jpg

В лазер-ране (бег со стрельбой) Егор и Юлия стартовали вторыми, через 11 секунд после белорусской команды. Это не стало для россиян непреодолимым препятствием. Они не только догнали и перегнали соперников, но и добились 28-секундного преимущества, финишировав в ранге чемпионов Европы.

1.jpg

2.jpg 

Отметим, Юлия Сергеева тренируется под руководством Александра Сапрыкина в Ростовском областном училище олимпийского резерва. Ростовчанка в августе 2016 года стала бронзовым призером в командной эстафете первенства Европы и завоевала серебро Кубка Европы в личном первенстве. В 2017 году Юлия стала победителем и призёркой чемпионата мира по современному пятиборью. А в этом году ростовчанка завоевала «бронзу» первенства мира среди кадетов в четырехборье.

 

МУП «Городская газета «Ростов официальный»                                    

@ Луцик Александр Владимирович, тел.: (863) 240-83-08


Назад