Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовский пятиборец в составе сборной России стал победителем первенства Европы

Как рассказали в городском Управлении по физической культуре и спорту, в Эль-Прат-де-Льобрегате (Испания) состоялось первенство Европы по современному пятиборью среди юниоров.

Современное пятиборье – уникальное соревнование, в котором чемпионом становится атлет, лучше других выступивший в 5 различных видах спорта: фехтовании, плавании, верховой езде (конкуре), беге и стрельбе. Последние 2 дисциплины объединены в 1 комбинированный вид (комбайн).

Золотые медали в командных соревнованиях завоевали спортсмены сборной России Сергей Баранов, Андрей Зуев и ростовчанин Сергей Колбасенко.

Российские пятиборцы начали турнир не очень удачно. В личном первенстве Сергей Баранов из Нижнего Новгорода был 17-м в плавании и 13-м в фехтовании, Андрей Зуев из Санкт-Петербурга – 9-м в плавании и 17-м в фехтовании. В верховой езде оба они добились максимального результата, набрав по 300 очков. Но так как в этом виде программы такую же сумму набрали еще 13 спортсменов, сильно продвинуться по турнирной таблице россиянам не удалось.

Прекрасно выступив в лазер-ране, где ростовчанин Сергей Колбасенко стал лучшим, а Андрей Зуев пятым, российские атлеты сумели вплотную подобраться к призовой тройке, но догнать лидеров в «личке» им все же не удалось. Зато в командном турнире Баранов, Зуев и Колбасенко завоевали первое место. Они на 13 очков опередили пятиборцев Белоруссии.

 

ПЕРВЕНСТВО ЕВРОПЫ СРЕДИ ЮНИОРОВ

Эль-Прат-де-Льобрегат (Испания)

Юноши (юниоры)

Личное первенство:

1. Иван Хамцов (Белорусия) – 1498.

2. Бенце Кардош (Венгрия) – 1487.

3. Густав Густенау (Австрия) – 1487.

4. Сергей Баранов (Россия) – 1485.

5. Андрей Зуев (Россия) – 1469.

19. Сергей Колбасенко (Россия) – 1409

23. Павел Бабанин (Россия) – 1399.

Командное первенство:

1. Россия (Баранов, Зуев, Колбасенко) – 4363.

2. Белоруссия – 4350.

3. Венгрия – 4314.

4. Испания – 4278.

5. Польша – 4271.

6. Чехия – 4213.

Отметим, Сергей Колбасенко является спортсменом Ростовского областного училища олимпийского резерва. В начале мая подопечный Владимира Капустина стал призером первенства России и тем самым завоевал право представлять юниорскую сборную России на первенстве Европы. Ростовчанин завоевал серебро национального первенства в эстафете и бронзу в личном первенстве.

 

 

Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону

@ Чернецкая Анна Андреевна, сотрудник управления,

тел.: (863) 240-45-77


Назад