Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовские гребцы-академисты стали призерами Всероссийской Спартакиады молодежи

В Казани в Центре гребных видов спорта завершились соревнования по академической гребле, которые проходили в рамках IV летней Спартакиады молодежи России. 

Как рассказали в городском Управлении по физической культуре и спорту, столица Татарстана приняла порядка 400 спортсменов из 21 региона страны. Сборная Ростовской области была представлена 30-тью ростовскими гребцами-академистами 4-х спортивных учреждений донской столицы.

Несмотря на то, что на финальный этап Спартакиады не отправились сильнейшие ростовские гребцы: Юрий Серов (СШОР №8), Денис Вербенко, Александр Суворов, Максим Жевлаченко и Елизавета Жохова (все - РОУОР), которые по итогу Всероссийских соревнований в Ростове-на-Дону отобрались в состав юношеской сборной России и готовятся защищать честь страны на предстоящем первенстве мира в Чехии, сборная Ростовской области не осталась без призов главного молодежного турнира этого лета в России.

Бронзовыми призерами Всероссийской Спартакиады стала ростовская восьмерка с рулевым (8+), в составе: Сергей Рублевский, Дмитрий Пигарев, Михаил Снджоян, Герман Кравченко, Юрий Горовой (все - РОУОР), Александр Борисенко, Антон Шерстоперстов (все - СШОР №8), Филипп Синельник и Алексей Соловьев (все - СШОР №5).

В командном зачете победителями и призерами стали сборные-команды следующих регионов: Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области. Сборная донского региона остановилась в шаге от общекомандных наград, став 4-ой.

Mo2WqW6bD4g.jpg

Отметим, гребной спорт в Ростове-на-Дону является одним из опорных видов спорта. Отделения по данному виду спорта работают в спортивной школе олимпийского резерва №5 и №8 и в спортивной школе «Гребной канал «Дон».




Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону

@ Ушич Вячеслав Викторович, сотрудник управления, тел.: (863) 240-83-08


Назад