Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовчане успешно выступили на Кубке Крыма по аджилити

В Крыму (Нижнезаморское) впервые прошли Открытые квалификационные соревнования по кинологическому спорту - Кубок Крыма по аджилити - 2018. 

Федерацию кинологического спорта Ростова-на-Дону представляли 5 спортсменов, и все оказались на пьедестале победителей. 

ntm8sousM-U.jpg

По информации Управления по физической культуре и спорту города, на самых сложных трассах категории «макси» весь пьедестал выиграла мастер спорта, трехкратная чемпионка мира по парааджилити - Марина Воробьева с тремя своими собаками породы бордер колли - Ониксом, Фрези Грант и Огненной Ойей. 

В трассах «прогресса», у ростовчан 2 и 3 место, а в трассах «дебюта» молодая спортсменка Наташа Коломацкая (10 лет) и бордер колли Джой заняли 1 место, второе - ростовчанка Екатерина Карпун и бигль Тор. 

o67gaFePB8c.jpg

Отметим, аджилити - относительно новый вид спорта с собакой, который был изобретен в Англии в конце 70-х годов и стремительно набирает популярность во всем мире. 

Данные соревнования, в которых человек, называемый проводником (спортсменом, иногда - хендлером), направляет собаку через полосу препятствий. При прохождении учитывается и скорость, и точность. Собаки должны бежать без поощрения едой или игрушками. Хендлер не имеет права трогать собаку или препятствия, за исключением случайных касаний. Следовательно, средства управления у хендлера ограничены голосом, жестами и различными сигналами тела, что требует исключительного обучения животного.





Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону 

@ Ушич Вячеслав Викторович, сотрудник управления, тел.: (863) 240-83-08





Назад