Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
«Ростов-Дон» сыграл вничью с «Брестом» в Лиге чемпионов
В субботу, 13 октября, во втором матче группового этапа Лиги чемпионов «Ростов-Дон» сыграл вничью с французским «Брестом».

«Брест» (Франция) – «Ростов-Дон» (Россия) — 29:29 (15:16)

«Ростов-Дон»: Мехдиева - 2/16 (12%), Седойкина - 4/15 (27%), Пессоа - 5/9 (56%), Сень - 10, Вяхирева - 9, Манагарова - 3, Макеева - 3, Кузнецова - 2, Маслова - 2, Аббинг, Петрова, Судакова, Сливинская, Калиниченко, Дульева, Борщенко.

13 октября. Брест, Arena Brest

32440.jpg

На матче «Брест» - «Ростов-Дон» был аншлаг - «Брест Арену» заполнили более четырех тысяч болельщиков.

Игру наша команда начинает следующим составом: Вяхирева, Манагарова, Кузнецова, Макеева, Сень и Аббинг. Место в воротах заняла Мехдиева. Первая атака соперника и попадание в нашего голкипера. Открывает счет на 2-й минуте «Брест» броском с линии по центру.

Вяхирева, Кузнецова и Сень выводят нашу команду вперед, а Мехдиева делает три сэйва, спасая наши ворота — 1:3. Неаккуратно играет в защите против Гульден Макеева и садится на скамейку запасных на две минуты.

На 6-й минуте «Брест» сравнивает счет, отличается вновь Гульден — 3:3, а две минуты спустя соперник и вовсе выходит вперед. Лидерство француженок в один-два мяча прерывает на 13-й минуте Кузнецова — 7:7.

c168aaaf4dcd46fb84f69ec18dad8c5a.jpg

На 16-й минуте Мехдиева красиво парирует бросок от Пино в левый нижний угол, и Лоран Бизо берет первый тайм-аут.

Однако на исход следующих минут игры это не влияет положительно. Преимущество у «Ростов-Дона». Соперник теряет мяч в атаке, Кузнецова делает длинный пас на Манагарову, наш капитан точна — 8:11.

На 22-й минуте судья назначает первый 7-метровый в ворота «Брест», голкипер французской команды парирует бросок Вяхиревой. Игра соперника становится жестче и грубее. Спустя несколько минут он зарабатывает еще два штрафных в свои ворота, на этот раз 7-метровые результативно исполняет Сень.

До конца первого тайма «Ростов-Дон» держит дистанцию в один-два мяча. Но на последней минуте «Бресту» удается сравнять счет —15:15. Амброс Мартин берет тайм-аут, который идет на пользу команды — Макеева отдает красивый пас на Сень, Аня помогает «Ростов-Дону» уйти на перерыв с преимуществом в один мяч — 15:16.

Во втором тайме место в воротах занимает Седойкина. Спустя семь минут «Бресту» вновь удается сравнять счет, а после вырваться вперед на два мяча. А. Вяхирева садится на две минуты на скамейку запасных.

Спустя десять минут тайма Амброс Мартин берет тайм-аут. На площадку выходит Масса Пессоа. Следующие два мяча в ворота соперника забивает Анна Сень, однако преимущество все равно остается у «Бреста», который к 48-й минуте встречи увеличивает отрыв до пяти мячей — 26:21.

Голы Сень, Вяхиревой и Макеевой помогают нам сократить разрыв в счете до одного мяча. А следующей атакой Макеева зарабатывает 7-метровый, который успешно реализует Вяхирева, сравняв счет — 26:26. А спустя минуту Ксюша  точным броском выводит команду вперед.

За две минуты до конца матча на «Брест Арена» становится по-настоящему жарко. Равный счет на табло, грубая игра француженок. Вяхирева забивает, но соперник вновь сравнивает счет.

Матч завершается ничьей — 29:29.

mailservice.jpg


Пресс-служба ГК «Ростов-Дон»


Назад