Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
«Ростов-Дон» победил «Копенгаген» в Лиге чемпионов
В субботу, 20 октября, в третьем матче группового этапа Лиги чемпионов «Ростов-Дон» обыграл «Копенгаген».

«Копенгаген» (Дания) – «Ростов-Дон» (Россия) — 21:27 (13:13)

«Ростов-Дон»: Пессоа - 14/34 (41%), Мехдиева, Седойкина, Вяхирева - 9, Кузнецова - 5, Манагарова - 5, Макеева - 3, Сень - 3, Аббинг - 2, Маслова, Петрова, Судакова, Сливинская, Калиниченко, Дульева, Борщенко.

20 октября. Брённбю, Brøndby hallen

32983.jpg

Игру начинаем следующим составом: Вяхирева, Манагарова, Кузнецова, Макеева, Сень и Аббинг. Место в воротах занимает Пессоа. Лоис ошибается в защите, и судья назначает первый 7-метровый в этой игре. Соперник пробивает и попадает в перекладину. Открывает счет Ксения Макеева. Следом Маисса парирует бросок, а наш капитан зарабатывает пенальти, который реализует Аня Вяхирева.

«Копенгаген» буквально за тридцать секунд сравнивает счет быстрыми голами —2:2.

На 6-й минуте Теа Мерк очень грубо играет против Юлии Манагаровой и садится на скамейку запасных на две минуты. 7-метровый Вяхиревой парирует голкипер. Когда счет становится 2:5 в пользу нашей команды, «Копенгаген» вновь рискует и грубо действует против нашего игрока, на этот раз штрафной реализовывает Анна Сень. Клаус Могенсен берет первый тайм-аут.

Голевая засуха датчанок длилась пять минут, на 10-й минуте «Копенгаген» забрасывает с правого края, а следом забивает 7-метровый. Но сопернику так и не удается догнать «Ростов-Дон», который держит дистанцию в три-четыре мяча.

На 13-минуте Маслова сбивает датчанку и получает удаление на две минуты, «Копенгаген» не реализует 7-метровый.

Далее «Ростов-Дон» проводит две красивые атаки — в первой Сень перехватывает мяч, а Кузнецова после отрыва забивает, во второй Манагарова перебрасывает вратаря — 5:9.

70de44aeab504599a48b9879758a721f.jpg

На 21-й минуте датчанки сокращают отрыв до одного мяча, а следующей атакой второй раз за игру сравнивают счет — 9:9, Амброс Мартин берет первый тайм-аут. В какой-то момент «Ростов-Дону» вновь удается вырваться вперед, но после начинается голевая засуха, которая продолжается две с половиной минуты. Ее прерывает «Копенгаген».

За секунду до свистка на перерыв датчанки сравнивают счет — 13:13.

Игра в начале второго тайма приобретает такую же скорость. Счет открывает соперник, но следующие три мяча за «Ростов-Доном». Возможность забить еще один гол получает Манагарова, когда «Копенгаген» оставляет ворота пустыми, но мяч после длинного броска попадает в штангу.

В этом матче прекрасную игру показывает Маисса Пессоа, которая вышла на площадку и во второй половине встречи. Наш голкипер парирует еще один бросок в упор и к 40-й минуте показывает 40% реализацию, отбив 10 из 25 мячей.

Ростовчанкам удается держать дистанцию в один-два мяча. На 48-й минуте Ксения Макеева делает счет 18:20 в нашу пользу, а Валерия Маслова ошибается в защите и получает удаление на две минуты.

За восемь минут до конца матча при счете 19:22 Амброс Мартин берет еще один тайм-аут. Следующие два гола забивают сестры — Вяхирева с семи метров, а Кузнецова с середины площадки в пустые ворота.

В последние пять минут встречи скорость игры становится меньше, «Копенгаген» устал, а ростовчанки продолжает давить на соперника. Два броска парирует Маисса.

«Ростов-Дон» одерживает победу на датчанками и выходит на первое место в группе! Матч завершается со счетом 21:27!



Пресс-служба ГК «Ростов-Дон»


Назад