Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
«Ростов-Дон» победил в южном дерби
Во вторник, 6 ноября, «Ростов-Дон» на домашней площадке обыграл «Кубань» в матче чемпионата России.

«Ростов-Дон» (Ростов-на-Дону) – «Кубань» (Краснодар) – 35:31 (18:12) 

«Ростов-Дон»: Мехдиева - 15/39 (38%), Пессоа - 0/2, Седойкина - 0/4, Вяхирева - 6, Аббинг - 5, Судакова - 4, Маслова - 4, Сень - 3, Борщенко - 3, Манагарова - 2, Макеева - 2, Таженова - 2, Кузнецова - 2, Петрова - 1, Кожокарь - 1, Сливинская.

6 ноября. Ростов-на-Дону. Дворец спорта

34095.jpg

«Ростов-Дон» начал игру следующим составом – Мехдиева, Борщенко, Сень, Петрова, Судакова, Вяхирева, Кожокарь. Открыли счет этого матч донские красавицы точным броском Майи Петровой. 

В первые полторы минуты наш вратарь сделала два сейва подряд, а после еще и две голевые передачи – сначала получила длинный пас Судакова, а затем Вяхирева, девушки легко переиграли голкипера соперника. А вот «Кубань» «распечатала» наши ворота лишь на четвертой минуте (3:1). 

Игра с самого начала была наполнена эмоциями, уже за первые пять минут игры судья назначил три пенальти, два из которых в пользу краснодарской команды. Тем не менее на скамейке запасных Евгений Васильевич «пылал» от эмоций. Возможно, это взбодрило нашего соперника, потому к десятой минуте «Кубань» сделала отрыв в счете минимальным (5:4). Однако за следующую пятиминутку три гола забили игроки «Ростов-Дона». Отличились Судакова, Макеева и Вяхирева, кроме того, Аня стала автором голевой передачи.

К 18-й минуте количество пенальти достигло семи, а счет на табло стал 10:7 в пользу донских красавиц. В начале третьей десятиминутки в перекладину «Кубани» мощно «зарядила» Маслова, которая за минуту до этого забила, мяч отрикошетил, на добивании оказалась Аббинг – вратарь соперника был не готов к броску голландки.

Интересно, что Амброс дал поиграть молодым гандболисткам – одновременно на площадке были Таженова, Маслова и Кожокарь. Уже к 27-й минуту голами отметились Кристина и Милана, а Лера аж трижды. На перерыв команды ушли при счете 18:12 в пользу «Ростов-Дона».

Во втором тайме место в воротах также заняла Мехдиева, которая снова сделала пару сейвов. А часть полевых игроков Амброс заменил – на площадке появились Кузнецова, Макеева, Манагарова, снова вышли Вяхирева, Аббинг и Борщенко.

64c54fb89cfe4ddaa5fb3792e9dea405.jpg

Когда за первые десять минут второй половины встречи «Кубань» забросила в наши ворота семь мячей, а наши девушки отметились лишь пять раз, Амброс Мартин взял тайм-аут (23:19). После за полторы минуты наши игроки забили три гола. Красивый и быстрый мяч забросила наш капитан, которую соперник просто не смог остановить.

На 48-й минуте после длинного паса Сень на Вяхиреву и гола второй, в нашей команде выделился лучший бомбардир – правый полусредний к этому моменту забила уже шесть голов, за ней следовала Лоис Аббинг с пятью мячами. 

Предупреждение за излишнюю эмоциональность получил Евгений Васильевич, наблюдавший на табло только увеличение отставания в счете – 31:23 к 51-й минуте. А тем временем в нашей команде забили все игроки, кроме Елены Сливинской.

Хорошо сыграла в этом матче и Лера Маслова, ставшая автором четырех голов. Стоит отметить, что сегодня на игру «Ростов-Дона» и «Кубани» пришел посмотреть Александр Маслов, дядя нашей правой полусредней. Александр Владимирович – лучший бомбардир чемпионата России по футболу 1996 года, один из лучших футболистов в истории «Ростова», старший тренер основной команды.

Последняя пятиминутка матча выдалась напряженной. Краснодарская команда смогла сократить отставание до четырех мячей.

Южное дерби завершилось победой донской команды – 35:31!

mailservice.jpg




Пресс-служба ГК «Ростов-Дон»


Назад