Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростов-на-Дону принял забег на 100 километров

mkxbqaQ5wgo.jpg

В минувшую субботу донская столица на территории студенческого парка ДГТУ принимала забег «Ростовская сотка». Старт на 100 км всегда уникальный, Ростов-на-Дону организовал данное беговое событие во второй раз.

Как рассказали в городском Управлении по физической культуре и спорту города, на старт супер-дистанции вышли 18 ультрамарафонцев. География участников обширна: Москва, Казань, Алушта, Краснодар, Нефтекамск, Зеленоград, Невинномысск, Киреевск, Талдом, Мокшан. Ростовскую область представляли Ростов-на-Дону, Азов, Батайск, Миллерово, Волгодонск, Новочеркасск. Фактически забег стал международным – покорять длинную дистанцию в донскую столицу приехали бегуны из Баку и Минска. 

qs3wzDvzzcA.jpg

В забеге мог принять участие любой желающий — основной дистанции на 100 км сопутствовали две дистанции-спутника: на 50 и 10 км. И если на 50 км старт осуществлялся одновременно с «соткой», то старт на 10 км давался каждый час. Пробежать половину главной дистанции - 50 км - отважилось 21 человек. 

EnbnEUoQGWo.jpg

По итогам «Ростовской сотки» более чем на час побит рекорд прошлогоднего старта на 100 км. Новый победитель забега - Денис Дудченко из Пензенской области. Первая женщина, преодолевшая «Ростовскую сотку» - Анастасия Савина из Невинномысска. Она стала победителем среди женщин. Из стартовавших на супер-дистанцию только один не финишировал. 17 финишеров - это рекорд старта, ростовский забег по данному показателю войдет в ТОП-4 по России в 2018 году. 

P3achwPsVTo.jpg

Отметим, что организатором данного забега выступил клуб Любителей Бега «Ростов Дон Бегущий». Мероприятие прошло при поддержке Управления по физической культуре и спорту города Ростова-на-Дону и ДГТУ.  




Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону 

@ Ушич Вячеслав Викторович, сотрудник управления, тел. (863) 240-83-08



Назад