Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовчане стали лучшими на Открытом чемпионате и первенстве Москвы по роуп-скиппингу

В минувшие выходные в Москве состоялся Открытый чемпионат и первенство Москвы по роуп-скиппингу. 

Как рассказали в Управлении по физической культуре и спорту донской столицы, в чемпионате принимали участие все ведущие и начинающие команды России в данном виде спорта. Ростов-на-Дону на соревнованиях представляла команда клуба «Креатив", в составе 13 человек. 

vO5Yfg66D_g.jpg

По итогам турнира все ростовские спортсмены приехали с медалями. Команда донской столицы была одной из сильнейших, что подтверждает тот факт, что из 7 командных дисциплин в 5 ростовчане стали первыми. 

Но не только в командных состязаниях ростовчане первенствовали, но и в личных дисциплинах представители донской столицы спортсмены постарались и стали победителями и призёрами. 

Данные соревнования делились на две категории: начинающие (спортсмены, которые занимаются не больше года и не принимали участие в чемпионате России 2018) и профи (все остальные). 

VePtfHBC9EI.jpg

Начинающие ростовские роуп-скиппиры в 2-х из 3-х дисциплинах стали призерами. В «спринте на 30 секунд» и «открытом прыжке назад» в категории «мальчики до 10 лет» победителями и призерами стали: золото завоевал Никита Абакумов и серебро - Артемий Богословский. 

У девочек в этом возрасте 1-е место в дисциплине «спринт 30 секунд» заняла София Февралева, а в дисциплине «Фристайл» - София Грицаева.

Эти спортсмены и составили команду начинающих, которые завоевали первое общекомандное место, но для этого им надо было еще отпрыгать 4 дисциплины: «спринт 30 секунд», «кресты 30 сек», «взаимодействие 60 секунд» и «длинная веревка 2 по 60". По сумме всех прыжков они стали первыми. У начинающих в личном первенстве также стали лучшими спортсмены в более старшей возрастной категории «11-12 лет» - Егор Щетинин и Алина Долматова. 

В категории «профи» в «личке» во «фристайлах» 3-е место в возрасте «до 10 лет» заняла Елизавета Григорьян, в возрасте «15+» Вероника Хороших стала второй, уступив сопернице, которая старше ее на 7 лет. В «спринте 30 секунд» разредили 3-место в возрасте «до 10 лет» у девочек Полина Шепа и Алина Ахназарова. Олеся Ланцова «11-12 лет» тоже 3 место, Вероника Хороших в возрасте «15+» также бронза турнира, а серебро у Филиппа Раздорского в возрасте «15+».

Команды у «профи» стали «золотыми». Возраст «11-12 лет» Григорьян Е.,Ахназарова А., Шепа П, Цатурян А. И команда 15+ Хороших Ника, Раздорский Филипп, Ланцова Олеся, Щетинин Егор. 

Девушки «до 10 лет» Полина Шепа, Алина Ахназарова и Софья Грицаева в дисциплине «Дабл Датч» были заявлены в самый последний момент и смогли также завоевать золото данных соревнований. 

zydkKfxId-o.jpg

И ещё одна дисциплина, в которой ростовчане стали первыми - это так, называемая «восьмерка». Очень любимая и часто практикуемая в азиатских странах, но в России проводилась впервые. Команда в составе 7 человек (2 крутят, 5 бегут) должны как можно больше сделать прыжков за 1 минуту не пропуская оборотов скакалки. И ростовские роуп-скиппиры ушли на 25 прыжков от 2-го места. 

Состав команды: Февралева София (7 лет), Грицаева Софья (8 лет), Абакумов Никита (8 лет), Богословский Артемий (9 лет), Григорьян Елизавета (10 лет), Цатурян Аделия (11 лет), Шепа Полина (9 лет), Ахназарова Алина (8 лет), Щетинин Егор (12 лет), Раздорский Филипп (16 лет), Ланцова Олеся (11 лет), Хороших Вероника (16 лет), Долматова Алина (11 лет).

gksyZiHOzLU.jpg

Отметим, за последний год количество спортивных скиппинг-клубов выросло в 10 раз. В России этот вид спорта можно найти в нескольких городах: в Ростове-на-Дону, Питере, Орле, Краснодаре, Магнитогорске и Нижнем Новгороде. В южной столице хорошо развивается именно детский роуп-скиппинг, благодаря работе тренера ростовской команды и президента городской Федерации Ирины Горбань.  




Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону 

@ Ушич Вячеслав Викторович, сотрудник управления, тел. (863) 240-83-08



Назад