Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовский борец Исмаил Саидхасанов - призер первенства мира U-23

Во вторник, 13 ноября, в Бухаресте (Румыния) разыграли первые медали первенства мира по спортивной борьбе U-23. В этот день в финалах схватки проводили борцы греко-римского стиля в весовых категориях до: 55, 63, 77, 87 и 130 кг.

По сообщению Управления по физической культуре и спорту города, в составе сборной России честь донской столицы защищал ростовский борец Исмаил Саидхасанов, который завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 77 кг. В данной весовой категории победу одержал Даниэль Катараджа (Молдавия), вторым стал датчанин Ражбек Бисултанов, ещё одну бронзу взял представитель Турции Фатих Ченгиз.

hCgFPBtjRxE.jpg

Исмаил Саидхасанов в квалификации уверенно (8:0) одолел словака Лео Дрмола. В 1/8 финала ростовчанин уступил молдованину Даниэлю Катарадже (0:5), будущему чемпиону мира, и отправился в утешительный раунд, победа в котором давала право сразиться за бронзу мирового первенства.

В раунде "за выживание" Исмаил сначала одолел грузинского атлета Бакури Гоголи (6:1), а вскоре и представителя Кыргызстана Рената Ильяза Уулу (12:2). Две победы в утешительном раунде позволили ростовчанину побороться в схватке за 3-е место на турнире.

В малом финале в упорной схватке Саидхасанов вырвал бронзовую медаль у Сажана из Индии — 6:5.

Исмаил 6 лет тренировался у Ашота Закаряна в Ростовском областном училище олимпийского резерва, откуда он и выпустился борцом мирового уровня. Помимо бронзы нынешнего первенства мира, в активе ростовского борца серебро первенства Европы U-23, добытое в июне. С 2018 года ростовчанин перешел в Центр олимпийской подготовки №1, где стал работать с Заслуженным тренером России Абомуслимом Дугачиевым.


Назад