Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовская гандболистка Анна Вяхирева признана самым ценным игроком чемпионата Европы

H-_VZPV8rmk.jpg

Накануне финального матча между сборными России и Франции оргкомитет чемпионата Европы по гандболу назвал символическую сборную турнира, а также определил самого ценного игрока континентального первенства. 

На попадание в символическую сборную претендовали шесть гандболисток сборной России. Но в итоге никто из них не попал в восьмёрку лучших. Зато организаторы признали правого полусреднего сборной России, гандболистку «Ростов-Дона» Анну Вяхиреву самым ценным игроком чемпионата Европы. 

Российская гандболистка забросила 43 мяча и отдала 41 результативную передачу в матчах турнира.

o76JeCrErE4.jpg

Напомним, в воскресенье 16 декабря, сборная России в упорной борьбе уступила команде Франции в финале чемпионата Европы-2018 и стала серебряным призером чемпионата Европы.

На первой минуте россиянки открыли счет после гола Анны Сень, но в следующей атаке хозяйки площадки восстановили статус-кво, а затем вышли вперед. На седьмой минуте Анна Седойкина отразила пенальти в исполнении Алисон Пино, начав затяжную атаку сборной России, по результатом которой Анна Вяхирева сделала счет ничейным – 3:3. 

В середине первого тайма Анна Седойкина отразила второй подряд семиметровый, а Анна Сень в защите перехватила мяч и забросила гол в пустые ворота, выведя россиянок вперед – 6:5. Француженки ответили своим точным броском, но затем после гола Майи Петровой мы вновь вели - 7:6. До конца тайма игра шла мяч в мяч, однако на исходе 30 минут игры подопечным Оливера Крумбхольца удалось выйти вперед – 12:13. 

В дебюте второй половины встречи сборная Франции оторвалась на три мяча после пенальти в исполнении Алисон Пино - 13:16. Однако французская гандболистка, пробивая семиметровый, попала в лицо Анне Седойкиной и была удалена до конца встречи. Тем не менее, удаление Пино завело француженок, которые стали агрессивнее играть и в атаке, и в обороне. 

До самого конца матча сборная России была в роли догоняющих. В концовке встречи нервы оказались крепче у команды Оливера Крумбхольца – 21:24, победа сборной Франции. 

Серебряными призерами чемпионата Европы в составе сборной России становятся Анна Вяхирева, Анна Сень, Юлия Манагарова, Ксения Макеева, Майя Петрова, Марина Судакова, Полина Кузнецова и Анна Седойкина.

35901.jpg

Сборная России – Сборная Франции – 21:24 (12:13) 

Сборная России: Седойкина (10/33, 30%), Трусова (0/1); Вяхирева - 7, Дмитриева - 5, Сень - 3, Кузнецова - 2, Самохина - 1, Макеева - 1, Манагарова - 1, Петрова - 1, Кочетова, Судакова, Малашенко, Скоробогатченко, Фролова, Снопова. 

16 декабря. Париж. Аккорхотелс Арена 




Пресс-служба ГК «Ростов-Дон»


Назад