Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовская шпажистка триумфально выступила на этапе Кубка мира в Испании и возглавила всероссийский рейтинг по юниорам

С 15 по 16 декабря в г. Бургос (Испания) проводился этап Кубка мира среди юниоров по фехтованию. В субботу лучшие шпажистки-юниорки мира состязались в личном первенстве, а в воскресенье проводились командные соревнования.

По сообщению Управления по физической культуре и спорту города, в составе сборной России выступала спортсменка Ростовского областного училища олимпийского резерва Евгения Жаркова (тренер - Николай Татаринов), для которой нынешний этап стал лучшим в карьере.

539be19c1e176a734c8d9df4789718b8.jpeg

18-летняя ростовская шпажистка по итогам личного турнира впервые в своей карьере поднялась на пьедестал почета этапа юниорского Кубка мира. На турнире в испанском Бургосе она финишировала третьей.

На следующий день Евгения Жаркова стала победительницей командного турнира.

Первая же встреча командного турнира, с командой Бельгии, далась российской команде очень тяжело. Еще после седьмого боя впереди были бельгийские фехтовальщицы – 26:24. К счастью, россиянки смогли собраться и добыть важную победу – 45:37.

В четвертьфинале схватки со сборной Венгрии получились ещё более сложными и упорными. Но сборная России одержала труднейшую победу – 39:37.

fe53429138be0a127d723680bcf721de.jpeg

Полуфинал с француженками россиянки начали увереннее – 6:2 после двух боев. Но затем соперницам удалось сократить разрыв в счете до минимума – 24:23, 27:26. Лишь в последнем бою россиянкам удалось чуть оторваться от французской команды – 32:29.

Во встрече за первое место, где россиянкам противостояла сборная Италии, российским девушкам удалось захватить инициативу. Однако спокойной победы не получилось. В предпоследнем бою итальянкам удалось подобрать ключ к российским шпажисткам и сократить разрыв до трех уколов, но российские девушки смогли поставить победную точку во встрече и в турнире – 34:29.

1.jpg

По итогам испанского этапа Кубка мира ростовчанка Евгения Жаркова возглавила всероссийский юниорский рейтинг шпажисток с отрывом в более 10 очков от ближайших преследователей. Во взрослом рейтинге подопечная Николая Татаринова вошла в 10-ку сильнейших фехтовальщиц страны.

Евгения Жаркова (РОУОР, тренер - Николай Татаринов) - серебряный призёр первенства России среди кадетов (2017), бронзовый призер чемпионата России (2017), бронзовый призер VIII летней Спартакиады учащихся России, также ростовская спортсменка в составе сборной России побеждала на этапах Европейского кадетского цикла - в Гренобле (Франция) и в Копенгагене (Дания).





Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону 

@ Ушич Вячеслав Викторович, сотрудник управления, 

тел. (863) 240-83-08 


Назад