Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростов-на-Дону дал старт первому спортивному событию года!

Традиционный новогодний забег «Begin: Побегай 1 января» в Ростове-на-Дону стал доброй традицией для жителей и гостей города. 2019 год не стал исключением, к 31 декабря более 2000 человек зарегистрировались для участия в забеге. На дистанцию вышло значительно больше людей, чем в прошлом году. Организаторы ещё ведут подсчет участников, но уже ясно - рекорд побит! 

IMG_0766.jpeg

Забег традиционно стартовал в парке имени М. Горького, и маршрут его пролегал по пешеходной зоне улицы Пушкинской до проспекта Театрального и обратно до Публичной библиотеки. 

IMG_0765.jpeg

Поддержать всех любителей бега и здорового образа жизни приехали почетные гости: министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян, который пробежал всю дистанцию, заместитель главы Администрации города по социальным вопросам Елена Кожухова и начальник Управления по физической культуре и спорту города Ростова-на-Дону Денис Браславский. 

IMG_0762.jpeg

Хорошей традицией забега стала акция «Секретный Дед Мороз», в которой многие участники мероприятия с удовольствием поучаствовали и в 2019 году. 

Это рождественско-новогодняя традиция существует во многих странах мира (США, Великобритания, Ирландия, Канада, Австралия). Каждый участник смог анонимно подарить незнакомцу и анонимно получить от незнакомца новогодний подарок. 

IMG_0759.jpeg

Традиционный новогодний забег «Побегай 1 января» - не соревнование на результат, это костюмированный праздник бега и здорового образа жизни, в котором можно участвовать всей семьей. Общая дистанция - 4 километра - доступна любому, независимо от возраста. Отметим, что все участники преодолели новогоднюю дистанцию. 

IMG_0757.jpeg

После забега у Публичной библиотеки участников ждал горячий чай, угощения и развлекательная программа. На старте и по окончанию забега организаторы разыграли подарки от партнеров среди бегунов. 

IMG_0761.jpeg

Ростов-на-Дону вновь стал городом самого массового организованного забега в России 1 января.


Назад