Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовчане выступят в финале Кубка России по аджилити в Москве

В новогодние праздники в Новороссийске прошли Открытые краевые соревнования по аджилити - Кубок Краснодарского края. Данный турнир был отборочным в финальный этап Кубка России, который состоится в феврале в Москве. 

адж2.jpg

Как сообщили в Комитете по физической культуре и спорту, сборная команда Ростова-на-Дону одержала победу в ростовых категориях «макси» и «медиум».

адж3.jpg

Первые места заняла мастер спорта Марина Воробьева . Ее питомцы – бордер колли Оникс и Фрези Грант отобраны в финал Кубка России. Второе место и третье места в категории «медиум» также принадлежат ростовским спортсменам. 

адж1.jpg

Напомним, аджилити - относительно новый вид спорта с собакой, который был изобретён в Англии в конце 70-х годов и стремительно набирает популярность во всем мире. Данные соревнования, в которых человек, называемый проводником (спортсменом, иногда - хендлером), направляет собаку через полосу препятствий. При прохождении учитывается и скорость, и точность. Собаки должны бежать без поощрения едой или игрушками. Хендлер не имеет права трогать собаку или препятствия, за исключением случайных касаний. Следовательно, средства управления у хендлера ограничены голосом, жестами и различными сигналами тела, что требует исключительного обучения животного.




 

МУП «Городская газета «Ростов официальный» 

@ Луцик Александр Владимирович, тел.: (863) 240-83-08


Назад